Страна и мир Самару понизили в списке городов-миллионников. Кто же посмел нас обогнать?

Самару понизили в списке городов-миллионников. Кто же посмел нас обогнать?

Мы больше не входим в тройку крупнейших городов ПФО

А вы заметили убыль населения в городе?

В федеральном Росстате обновили данные по численности населения в регионах страны. И оказалось, что количество жителей Самары заметно убыло.

— В начале 2024 года население Самары уменьшилось до 1 миллиона 159 тысяч 44 человек, — следует из документов учреждения статистики.

Раньше областная столица по количеству проживающих была на третьем месте среди городов Приволжского федерального округа. Теперь же Самары выбывает из топа.

Больше всего человек в ПФО, по данным Росстата, живет в Казани — 1 миллион 318 тысяч 604 человек. На втором месте оказался Нижний Новгород — 1 миллион 228 тысяч 702 человек. А место Самары заняла Уфа — 1 миллион 186 тысяч 715 человек.

Причиной такого снижения может стать не только смертность населения, но и миграция граждан из региона. Так, январе 2024 года из Самарской области уехали 1867 человек.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY11
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления