5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Самарский турист пытался подкупить полицейского, чтобы проехать в Крым

Вместо отпуска мужчине грозит срок

Поделиться

Поездка у самарского водителя не удалась

Поездка у самарского водителя не удалась

Полицейские Керчи возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Самарской области. Мужчина пытался подкупить инспектора ДПС.

— Мужчина приехал в Крым на машине ВАЗ-21150 как турист. Его остановили на посту ДПС в Керчи. Во время разговора с полицейским самарец высказал желание проехать на территорию Республики Крым, «порешав вопрос на месте» с использованием 5-тысячной купюры, — рассказали в МВД по Крыму.

Сотрудник Госавтоинспекции предупредил, что такие действия водителя будут рассматривать как дачу взятку должностному лицу и ему лучше развернуться и проследовать обратно через мост. Но тот всё равно положил между пассажирским сиденьем и подлокотником служебной машины полицейского лист бумаги с завернутой в него денежной купюрой.

Инспектор сообщил о случившемся руководству. Самарца задержали на месте. Теперь ему вменяют мелкое взяточничество. Мужчине грозит лишение свободы на срок до одного года.

Въезд в Крым ограничен из-за пандемии коронавируса. Действуют ограничения и в Самарской области — как минимум до 7 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!