RU63
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Самаре

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

765мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Ресторанный критик в таверне «Фигаро»

Ресторанный критик в таверне «Фигаро»

На очередном этапе конкурса «Ресторанный критик» со своим подробным отчетом о кофейне «Danesi» победила Токарчук Ольга. Мы решили ее отправить в заведение с изобилием итальянской, европейской и японской кухни, которое работает в Самаре уже несколько лет - в таверну «Фигаро».

Справка
Ольга, 22 года, бухгалтер, «Формула Сна»

Светлана, 29 лет, менеджер по туризму

Чаще всего посещают: «Danesi», «Кипятокъ»

Заведение, которое приятно удивило: «Санторини»

Заведение, которое не приятно удивило: «МакДональдс»

Горячий застывший воздух хлынул в лицо и заполнил легкие – шутка ли, 30 градусов, и это в начале 10-го вечера… Мы сели в такси и оно умчало нас, сытых на неделю вперед и довольных, по домам…

...А за пару минут до этого мы находились как будто на другой планете - там звучала музыка, слышались чужие громкие разговоры, разжигал аппетит запах жареного, а чудо современности – кондиционер – дарил приятную прохладу… Люди там внутри продолжали своё веселье, а снаружи ночь дарила нам первые нотки прохлады; в Самаре всё гудело и гуляло, Земля продолжала свое неизвестное назначение, летя куда-то во Вселенной... А мы всё о земном, о кухне.

…За 10 минут до выхода мы изрядно понервничали – такси уже приехало, а наш десерт готовился уже добрых 15 минут, и в глаза мы его еще не видели. В принципе, я понимала – посадка в ресторане была максимальной, и повара просто-напросто не справлялись со своей работой. В субботу вечером администратор вежливо отказал новоприбывшим гостям разместиться за каким-то столиком за неимением свободных мест в ресторане. Я беру на заметку – при следующем походе следует позаботиться о себе заранее, заказав столик днем, а лучше еще – накануне, чтобы был выбор. Итак, наши нервы быстро успокоились, когда нам принесли десерты – «Жареное мороженое» и чизкейк «Нью-Йорский». Очень долго мы ломали голову, как они сделали первое блюдо – идеально ровный твердый шарик из кукурузных хлопьев внутри был наполнен мороженым, причем чувствовалось – не разморожено-размороженным по несколько раз, а свежим, натуральным и сливочным. Правда, загадка эта разгадалась на следующий же день при помощи всемирной паутины. Интересующих отсылаю туда же. Подавались эти три волшебных шара с перемолотой свежей клубникой под сливками и воткнутой красиво веточкой мяты. Облизывающихся отсылаю в тот ресторан… Второй десерт – чизкейк – плавал в той же перемолотой ягоде и сливочном соусе, был огромен (явно на двоих), свеж и мягок, с основой из идеального песочного теста (очень сладкого!). Но все эти плюсы десертов не стали поводом для нас съесть их целиком (добрая половина пирога была оставлена), так как голод наш к тому времени был удовлетворен, повторюсь, на неделю вперед, а всё потому, что…

…А всё потому, что за 20 минут до этого нам на огромном блюде под восхитительным колпаком принесли «Куриную грудку с лепешками и домашним кетчупом», а также пиццу «Прима Вера». Про первое блюдо нас не предупредили, а в меню не было прописано, что оно чрезвычайно острое, да еще и кетчуп оказался с щедрой долей чеснока.

В общем, язык и горло пообжигая, мы обратились к пицце. Более тощей и жадной мой язык в жизни не пробовал, а глаза не видели. Это стало поводом для отказа второй пиццы (мы хотели еще отведать «Три сыра»). Тесто – основа этого блюда. В данном ресторане оно было жесткое, будучи еще горячим, а края явно пересушены. Кроме того, если бы мы поугарали и наскребли всю начинку с этой пиццы, вряд ли она уместилась бы в одну столовую ложечку… Печально – шесть долек цукини, дай бог 1 шампиньон, мелко натертый и разбросанный по кругу в хаотичном порядке, и около десятка мелких кубиков желтого перца… На сайте ресторана она выглядит толстенькой и в состав ее входят ингредиенты, которые нами не были замечены ни на глаз, ни на вкус – о каком сыре Пармезан они говорят?! соус Песто? это что?... Не пицца, а сплошной промах. Ровно половину официантка унесла с нашего стола перед подачей десертов, и нам не было ее жалко, отчасти еще и потому, что…

…Еще за 10 минут перед грудкой и пиццей нам подали презент от ресторана, который мы благополучно употребили почти до последней крошечки – это свежеиспеченная лепешка с тмином. Помимо этого подарка ресторан предоставляет на стол каждому пришедшему в высоком бокале какие-то странные чипсы (на вид - близнецы бабушкиного хвороста) с целью употребления их по собственному усмотрению. На наше усмотрение эти чипсы были унесены со стола практически нетронутыми, поскольку они жесткие, сухие, безвкусные, да и зачем перебивать аппетит подобной гадостью? Очень странный подарок от ресторана. Создается впечатление, что смысл его не во вкусе вовсе, а именно в халяве. Только кому она такая нужна?! Однако мы не расстроились вообще, и причиной тому стали…

… Причиной тому стали потрясающие сырные шарики, которые мы нашли просто верхом кулинарии: вкус ярко желтого Чеддера в хрустящей корочке идеально дополнялся тут же поданным чесночным соусом – мягким на вкус и белым на цвет.

Более того, мы начали подкрепляться в тот вечер с овощной окрошки и салата «Антуанетта». Про первое хочется сказать, что в нем были соблюдены все правила приготовления блюда с длинным списком ингредиентов, а именно – размеры порезанных огурцов, редиса и картофеля совпадали; большая порция зелени и приятный правильный квас говорят только о плюсах. То есть окрошка была правильной, сытной и охлаждающей – всё, как надо.

Про блюдо номер два. Э... в нем стоит упомянуть соус, который является отваром из кальмаров, входящих в состав блюда; приятны свежие листы салата, милы помидорки черри. Просто и со вкусом, как говорится. И употребили мы эти блюда быстро – а не это ли главный показатель их качества? Хотя, должна признать, мы были голодны к началу нашего вечера, хотя за пару минут до этого…

За пару минут до этого выпили по стакану фрэша – клубничного и вишневого. Впервые пила второй и разочаровалась: на вкус как вода с сахаром, вишня чувствуется очень слабо, чего не скажешь о клубничном фрэше. Но мы не грустили, ведь ровно за 2 минутки…

...Ровно за 2 минутки мы стояли у входа в ресторан «Фигаро», который почему-то обзывает себя таверной. Википедия просвещает, что слово это обозначает «предприятие общественного питания в Италии и некоторых других странах. Таверна – аналог кабака или английского бара, однако, в отличие от бара, в таверне могут подавать полноценный обед». По прошествии вечера могу сказать, что «Фигаро» заслуживает называться более высоким заведением, поскольку и уровень обслуживая, и уровень кухни, и, конечно же, уровень цен совсем не совпадают с общепризнанным понятием таверны или кабака. А по выходным у них проводятся яркие шоу-программы и все залы (а их 3) наполнены под завязочку. В наш вечер ведущие устраивали конкурсы, две скрипачки исполняли шедевры искусства, девочка пела что-то о любви...

Напоминаем, что на месте Ольги можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролёт. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления