—траницы: перва€ << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
 Lyiudmila Ћаврова
#21 17 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
«апечь ее под майонезом.

 GALINKA
#22 17 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
ѕросто заворачиваю в фольгу. немного можно пр€ност€ми и солью предварительно посыпать. √лавное - не пересыпать. ѕолучаетс€ натуральна€, запечена€ курочка.  от очень любит косточки потом грызть).

—частливые люди,- их нет в интернете...

 Lyiudmila Ћаврова
#23 18 феврал€ 2012
ќтветить ÷итировать
÷итата:
 от очень любит косточки потом грызть



 iBanditka
#24 24 апрел€ 2012
ќтветить ÷итировать
а это принципиально - цела€ курица?

мне из курицы очень нравитс€ делать жюльен



ну а если цела€, то люблю замачивать в лимоне и жарить в духовке, от лимончика она така€ аромантна€)))) ммм)))

 iBanditka
#25 24 апрел€ 2012
ќтветить ÷итировать
Lyiudmila Ћаврова пишет:




хорошо вам) что кот косточки грызет у мен€ кот-король.. с рук только ест ))))

 andreynesterenko
#26 24 апрел€ 2012
ќтветить ÷итировать
iBanditka пишет:
кот-король..


нет, это хоз€ин гарсон

  ол€
#27 7 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
€ тоже люблю запеченную курицу и главное быстро)

  олыван
#28 7 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
 ол€ пишет:
€ тоже люблю запеченную курицу и главное быстро)


Ёто в ларьках которую продают, под громким названием " уры-√риль"?

- “ы мне, Ћюбаву, отдай, а € тебе долг прощу. - ѕоловину.

  ќЋќЅќ 
#29 7 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
 уриный суп с грибами

  олыван
#30 11 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
ѕопробуйте чахохбили, очень вкусно и приготовить не сложно. ” мен€ семь€ очень любит это блюдо.



—остав

курица или цыпленок весом ~1-1,2 кг (можно окорочка или бедрышки),

лук репчатый - 2-4 шт,

болгарский перец - 2 шт,

помидоры - 4-5 шт (~400-500 г),

чеснок - 2-4 зубчика,

белое или красное сухое вино - 100 мл,

сливочное масло дл€ жарки - 30 г,

зелень кинзы или петрушки,

зелень базилика (по желанию),

соль,

красный острый перец - 1 шт (можно заменить ~1/4-1/2 чайной ложки красного молотого жгучего перца),

хмели-сунели - 1/4 чайной ложки,

шафран (имертинский) - 1/4 чайной ложки (по желанию)



ѕриготовление

 урицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски).

–епчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Ѕолгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, еще раз промыть.

Ќарезать полукольцами или четвертькольцами.

ѕомидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить в кип€ток на 1 минуту.

—н€ть с помидор кожицу и нарезать кубиками.

„еснок очистить и мелко порубить.

«елень вымыть, обсушить и порубить.

≈сли используете свежий острый перец (в этом случае блюдо получитс€ острое) - его нужно вымыть, разрезать и удалить семена. ѕерец нарезать маленькими кубиками. — острым перцем необходимо работать ¬ ѕ≈–„ј“ ј’! —вежий острый перец можно заменить молотым красным острым перцем.

ѕосле того как подготовили продукты, можно приступать к приготовлению чахохбили.

“олстодонную сковороду или сотейник (желательно использовать чугунную посуду) нагреть на сильном огне.

Ќа сухую разогретую сковороду выложить подготовленные кусочки курицы (желательно кусочки выкладывать не плотно друг к другу и обжаривать курицу небольшими парти€ми).

ќбжаривать кусочки курицы, часто переворачива€, до рум€ной корочки.

ѕереложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюс€ курицу.

¬сю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле.

ќдновременно, пока готовитс€ курица, на другой сковороде растопить сливочное масло.

¬ыложить лук, немного посолить и обжарить до м€гкости.

ѕереложить обжаренный лук к курице.

Ќа том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

ƒобавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

—отейник с курицей снова вернуть на огонь.

¬лить к курице белое или красное сухое вино, увеличить огонь и готовить ~4-5 минут, пока не испаритс€ алкоголь.

”меньшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить ~15-20 минут.

ѕо истечении времени добавить в чахохбили рубленую зелень, чеснок, острый красный перец, хмели-сунели, имертинский шафран.

¬се перемешать, накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.

√отовое чахохбили сн€ть с огн€ и дать насто€тьс€ ~5 минут.

ѕодавать, посыпав свежей зеленью.



P.S. Ќе пугайтесь грузинских названий специй, у них есть русские аналоги.

- “ы мне, Ћюбаву, отдай, а € тебе долг прощу. - ѕоловину.

—ообщение отредактировано автором 12 июн€ 2012
 GALINKA
#31 11 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
Ѕерете куриное филе с грудки, режете пополам по толщине. ѕолучаетс€ развернута€ книжка, потоньше. ѕриправой дл€ курицы еЄ и соли чуть, присыпать луком,- слой, чтобы прожарилс€ лук, а не само филе. √отовить с обеих сторон, быстро и вкусно, до образовани€ на луке аппетитной корочки)) —ама курочка будет приготовлена в этом луковом панцире. Ѕудет вкусн€шка - быстрокурица!!!

—частливые люди,- их нет в интернете...

 andreynesterenko
#32 11 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
GALINKA пишет:
филе с грудки


ашо есть и не с грудки ???

GALINKA пишет:
ѕриправой дл€ курицы еЄ


это шоб сбить вкус куриного филе ???

 GALINKA
#33 11 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
ƒа, только белое "м€со"andreynesterenko

—частливые люди,- их нет в интернете...

 andreynesterenko
#34 11 июн€ 2012
ќтветить ÷итировать
GALINKA пишет:
ƒа, только белое "м€со"


и чем белее тем лучше

 Zinaida
#35 5 июл€ 2012
ќтветить ÷итировать
—коро буду мариновать шашлык...

 Glamly Girl
#36 1 окт€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
ћое любимое блюдо из курицы - жульен! =)


http://glamly.ru/

 —анни
#37 15 но€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
 урицу смазать медком, и обвал€ть в кунжуте. «ажарить и съесть с друзь€ми.

 ƒмитрий ‘о
#38 22 но€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
√лавное в любом рецепте - качество исходных продуктов. —егодн€шних кур как не готовь, одна ерунда получитс€. ≈сли же ¬ам доведЄтс€ добыть деревенскую р€бу, то просто сварите еЄ в родниковой водице с небольшим количеством морской(пищевой) соли и будет ¬ам счастье.

  ќЋќЅќ 
#39 22 но€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
ƒа потушить ее в казане с макаронами. » все дела

 andreynesterenko
#40 22 но€бр€ 2012
ќтветить ÷итировать
 ќЋќЅќ  пишет:
ƒа потушить ее в казане с макаронами.


неправильно, надо готовить отдельно

—траницы: перва€ << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |