24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
1 июл 2021 в 15:45

все это так похоже на многие статьи расходов города.Суммы идут куда надо,тратятся кем надо,обсуждать есть чего десятилетиями одно и то же.Озеленение полный бардак ,тротуары полный финиш ,животные беспризорные ,ямы на дорогах годами в тех же местах ,Элементарно люди ходят по грунту с электричек ,Пятилетка та же или Безымянка ,пути трамвайные с советских времён ,пока вагон не вылетит ,.Собаки это ,скорее к нам ,они не просят,а живут сегодня,а мы ждём светлого будущего.

Гость
1 июл 2021 в 10:26

прекратите удалять комментарии, где люди не хотят видеть собак на улице! Их своры! И они плодятся в геометрической прогрессии! Не надо прокладывать путь к "доброте" по человеческой крови! Хватит ЖЕРТВЫ в Южке! Никто из властей не оказал матпомощь на похороны!

ОТВЕТИТЬ
Samaraman
30 июн 2021 в 16:05

Да все равно, что там собакам нравиться-не нравиться, им все равно нужно что-то есть и где-то обитать. В городе просто не должно быть безнадзорных животных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 13:16

Почему я в центре города должна щемиться по углам, обходить по проезжей части (вдруг я территорию собачки задену) и ещё анализировать что каждая из этих десятков собак хочет? А если она решит, что дорога к моему дому это ее территория-мне домой не ходить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 17:35

Азаров не может решить проблему бездомных собак, президенту надо задать этот вопрос

ОТВЕТИТЬ
Самарчанка
1 июл 2021 в 13:04

Мдааа, читаешь комментарии, и становится страшно - ведь все эти желчные озлобленные люди ходят с нами по одним улицам! Все им должны, но сами они даже пачку от сигарет до мусорного контейнера не донесут! Всегда "власти обязаны", собаки мешают, вакцина плохая, маски надоели, все-то им плохо (и откуда только столько времени, чтобы строчить злобные комментарии. Это многое объясняет - у людей адекватных времени, очевидно, не так много - делом заняты). Люди, начните с себя! По сравнению с вами даже самый агрессивный пес - ангел!
Статья хорошая, и кинолог абсолютно компетентен, наконец-то здравые мысли изложены на городском ресурсе, вместо истерик: "Аааа, разорвали. загрызли, на газоны гадят, а мы вам говорили". Именно такие специалисты-кинологи должны быть привлечены к вопросу бездомных животных в городе. Очень хочется верить, что изложенные в статье стратегии будут реализованы хотя бы частично. К сожалению, на рост сознательности граждан, как видно из комментариев, надеяться не приходится.. Увы..

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 18:40

Ну, наконец-то! Первая более-менее вменяемая статья о проблеме беспризорных собак. А то уже достали нескончаемые истерики "яжвенцовтворения", "яжжителеймногоквартирныхдомов", "яжгорожан" и прочих яж, искренне полагающих, что весь мир существует исключительно для них и даже медведи в лесу должны ходить в намордниках, с подстриженными когтями, по специально выделенным тропинкам и в специально отведенное время.
Может, если хотя бы попытаться понять окружающий мир, то жить станет легче, и страха станет меньше? А, граждане?..

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2021 в 19:33

Ага! Только твой ребенок (автор!) ,если не дай бог под стаю попадет....проанализируем РЕБЕНОК ситуацию (?)(вопрос соьачатникам....

Другой гость
30 июн 2021 в 18:39

Самое главное - заказчиком и исполнителем программ по отлову безнадзорных животных должны быть специалисты-кинологи и люди, занимающиеся собаками в приютах, а не тетя Мотя и дядя Вася из горадминистрации, которые даже нанять нормальную организацию по отлову не в состоянии.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Емельянов
30 июн 2021 в 20:42

Статья интересная, специалист квалифицированный, но нет ответа на главный вопрос заголовка: почему система отлова не работает. Попутно, а почему советская система эвтаназии одичавших собак не рациональна? Второе. А почему гражданам не предлагают средства защиты от этих собак? Например, пиротехническая: яркая вспышка, громкий звук - собака испугалась. Не поможет - порция вони ей в морду.. Не поможет -- порция мелких игл, впивающихся ей в морду. Рекомендации статьи не решают поставленную проблему.

ОТВЕТИТЬ
Pchelka
1 июл 2021 в 09:22

Специальные урны для отходов???!!! Я вас умоляю! У нас урны для мусора на некоторых улицах по 1 на км, а вы про специальные! Автор статьи правильно сказал: это ДИКИЕ собаки, они родились и выросли на улице в десятом поколении. И человек, который берет такую собаку, должен это понимать. Это все равно, что взять на воспитание волка или лису. Человек думает, что облагодетельствовал собаку, взяв домой, что она должна быть ему благодарна, что живет в сытости и тепле. А она привыкла жить НА ВОЛЕ и делать, что хочет. Не каждое живое существо готово продать свободу за кусок колбасы.

San-Diego
30 июн 2021 в 16:22

Читай и смотри:"издевательтво над животными нужно остановить"
И голодные собаки-это тоже издевательство.

шофер
30 июн 2021 в 16:28

Т.е. я правильно понимаю, что кинолог предлагает еще выделять дополнительно деньги ИЗ БЮДЖЕТА на дрессировку бездомных собак? И без этой дрессировки оказывается система не работает. Ну что нормальная такая статья ) с коммерческим заделом на будущее )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 17:32

А если стая чипированные собак окружает человека, они кусают. Позор власти!!! Весь город превратили в свалку, по которой стая собак бродит. При Меркушкине такого не было

ОТВЕТИТЬ
Иван
1 июл 2021 в 02:25

А система отлова не работает потому, что занимаются отловом не кинологи, а те кто пообещал бюджету меньше денег за это взять. А как можно экономить на этом? Только за счёт собак. Поэтому и находились гаражи набитые трупами отравленных собак. Дёшево и без затей. А контролёров нет и не придут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 15:25

Полностью согласна. Как правильно всё изложено. Для того чтоб понимать собаку, нужно знать психологию собаки, а она отличается от человеческой. Не понимая этого, люди часто сталкиваются с проблемами, вплоть до нападений.

ОТВЕТИТЬ
так себе кинолог
1 июл 2021 в 12:29

женщина приютила бродячего пса, жил некоторое время у нее. Ночью, когда она спала, собакен просто снял с нее скальп. Поигрался? Что-то собаки так со своим потомством не играются. Кинолог, почему это произошло?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2021 в 00:01

Статья-туфта! Ничего не делается. Второй год пишу заявку в департамент,что в соседнем дворе живёт стая,в которой сука плодит по три раза в год. И никаких действий. А самое ужасное,что все кобели района прибегают сюда по ночам. Если бы этот кинолог слышал,какие оргии происходят каждую ночь. Жители всех окружающих домов страдают,спать невозможно. Последний раз насчитала 18 особей,которые прибегали на случку!!!!И кто-то ещё будет писать,что Азаров не виноват. Я бы лично всех этих собак к его дому отвезла,если бы поймать смогла. И думаю,с ними там бы не стали церемониться. Во всём этом безобразии виноваты губер и мэр,потому что все деньги по карманам.

Покер
1 июл 2021 в 05:57

Только что в окно видел, как собачки разорвали кошку.
Собаконутые! Заберите этих собачек к себе домой!

гость
1 июл 2021 в 10:59

Все вроде бы логично написано, но пока к людям относятся как к собакам, собакам не дождаться человеческого отношения к себе!

Alex
1 июл 2021 в 11:21

"бурматовских жертв",-все больше и больше,бродячие псы пополняют его и детьми, и пенсионерами,приютов нет и будут они не скоро, а отправлять бродячих псов с бирками на улицу, это точно мучать животику...

Гость
1 июл 2021 в 14:28

Начни летать. Добряжка.

1 июл 2021 в 14:46

Замечательно! Ещё бы строители за собой своих собачек приберали. А то прикормят, а по окончанию стройки оставляют эту свору размножившуюся во дворе бывшей стройки. А вообще и дачники любят так поступать по окончанию сезона... У собаки должен быть хозяин! И в той же Европе, если собака попала в приют и её не забирают, то через пару месяцев её усыпляют. И щенков наоборот стараются обучить и пристроить предварительно стерелизовав. Ввести чипирование и ответственность хозяев. А в приютах поменять правила, чтобы они работали не просто с передержкой собачек, а правда старались и справлялись со своей работой. Тут и менталитет надо менять в сознаниях людей...

Гость
1 июл 2021 в 19:23

Пожалуйста, возьмите интервью у нормальных кинологов и заводчиков с человеческой позицией, а не человека, который хочет чтобы ему налогов насобирали для того, чтобы он бесконечное множество собак с улицы типа тренировал))

Вова
3 июл 2021 в 18:42

Всех в-Корею

Гость
15 июл 2021 в 10:51

Нападать на такую "гору" уверенную в своих силах и знаниях дворовым собакам на интуитивном уровне не захочется. Идет через нашу территорию значит надо ему...Мы живем рядом с промзоной. Рядом заводы и гаражные массивы.Дикие стаи забегают и во дворы. Дети боятся собак, некоторых кусали, мой сын в том числе. Лают всю ночь напролет- не уснуть. На меня нападала собака. Я шла, как обычно,она хватает меня за шубу, за ноги...а стая наблюдает метрах в десяти. Мне было не до анализа, чего она от меня хочет. Боль в ногах, порванная шуба,страх,что нападут и 7 других. Как вы не понимаете,что женщины и дети- это не здоровые мужчины. Они могут растеряться, расплакаться, упасть только от испуга и неожиданности.А если больное сердце или астма- это такой стресс!!! ДИКИХ СОБАК В ГОРОДЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО !

Гость
30 июн 2021 в 18:20

В нашей стране, с подачи властей, человек - это расходный материал... А к собакам надо относиться , как к пьяному водителю с оружием наперевес. Или, как к представителю власти в лесу и без охраны..

ОТВЕТИТЬ
Василий
30 июн 2021 в 17:31

Есть ещё такой вопрос, что стерилизованные суки, испытывая дефицит женских гормонов, становятся, наоборот, более агрессивными.
Есть к тому много исследований, в т.ч. и иностранных.
Так что если кобель с биркой стал добрее, то к суке с биркой лучше не подходить особо то.