21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Я буду очень «за» платить налоги»: кинолог — об осознанном отношении к домашним животным

А вы готовы платить государству за своих питомцев?

Поделиться

Домашние животные, особенно крупные, требуют особого внимания и ответственности

Домашние животные, особенно крупные, требуют особого внимания и ответственности

Поделиться

«В России нет осознанного отношения к питомцам», — уверена кинолог из Самары Екатерина Альховская. Профессиональный заводчик корги публично высказалась о поддержке идеи регистрации животных, при этом озвучив несколько интересных нюансов. Напомним, что в Самарской области предложили ввести обязательное чипирование для домашних питомцев. Почитайте новую колонку Екатерины.

Екатерина Альховская — кинолог, заводчик вельш-корги-пемброк

Екатерина Альховская — кинолог, заводчик вельш-корги-пемброк

Поделиться

— Сразу отвечу на два вопроса:

Я за или против регистрации домашних животных? За! За или против налогообложения? Скорее за!

А теперь к НО:

Реализация оставит желать лучшего, как всегда. Проще всего будет ударить регистрациями и налогами по тем, кто не живет в тени. Питомники с открытой политикой, ответственно занимающиеся разведением породных собак, тщательно выбирающие владельцев и оформляющие на свое поголовье документы, будут «хлопнуты» первыми. Потому что запросить базу данных в Российской Кинологической Федерации и проконтролировать проще всего. И вот ты, заводчик, занимающийся своими животными, их здоровьем, следящий за качеством поголовья, постоянно доказывающий качество своих собак на выставках (а это очень дорогое хобби) оказываешься под ударом регистрации и налогообложения. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в выращивание щенков, которые потом будут долгие годы радовать выбранных для них тобой владельцев, придется отдавать их государству на реализацию прекрасного ОСВВ и страдать от стай «нуэтожесобачек».

Реально проконтролировать коробочников-плодильщиков, выкидывающих приплод от своей Мурки-Жучки, на самом деле невозможно. Надеяться только на соседей, которые «сдадут» недобросовестного коробочника, если вообще будет возможно отследить, родила его кошка/собачка или нет? Так бабушки-подружки бабушку-подружку не сдадут, а потом котята/щеночки этой бабушки будут весело бегать по району. Собаки где-то проще в контроле, потому что они гуляют, тем не менее, многие владельцы некрупных собак приучают животных к пеленкам. И угадай, у кого в твоем многоквартирном доме помет помесей бульдога с носорогом, который надоест и уйдет в коробке на помойку в соседнем дворе месяцам к полутора.

По факту настоящая реализация, которая возможна, учитывая, что на данный момент не существует единой базы чипов, это ударить по племенному разведению породных животных, не решив даже вопроса с безопасностью улиц.

В стране нет культуры собаководства. Нет осознанного отношения к питомцам. В идеале — введение курсов, хотя бы для тех, кто хочет приобрести собаку более 30 см в холке. Обучение и лицензирование владельцев.

Помимо этого — налоги и жесткий контроль + безвозвратный отлов бродяжек.

Я буду очень «за» платить налоги. Только вот сначала нужно разобраться с теми, кто плодит бесконтрольно, кто обманывает о породности животного и продает «корги» по 10 тысяч рублей.

Жесткий контроль, жесткие меры и планомерное привитие осознанного собаководства населению могут дать качественный результат. Если государство действительно займется этим вопросом, мы сможем гулять на безопасных улицах, жить в комфортных городах и не бояться, что вот тот парень с бультерьером — вселенское зло.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...