25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)
26 июл 2021 в 11:24

Поток сознания какой-то! В очередной раз данный заводчик топит за безвозвратный отлов и не более того.
Дорогая Екатерина! В мире есть люди, для которых собака не бизнес, а друг, компаньон, нянька и т.д. Им не нужны ваши корги с документами.
Теперь, что касаемо приплодов. Выбрасывают в коробках как раз заводчики. Нормальные хозяева нормальных, пусть и беспородных, животных всеми правдами и неправдами пристраивают щенков и котят в хорошие руки...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 17:29

За детей тогда уже налоги введите, давно пора, а то яже матери совсем краёв не видят

26 июл 2021 в 20:50

Я убавила поголовье уличных кошек , Подобрала кота. Кастрировала, лечила и кормлю по сей день, вот уже 15 лет. Думаю , это государство должно мне за 15 лет))) куда приходить за деньгами?😜

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 19:20

Конкурентов устраняет так, что-ли? Какая связь между оплатой налога и "быть человеком"?

Гость
26 июл 2021 в 10:28

Если я буду платить налог на своих животных,то пусть у них будет полис ОМС. По которому я смогу их лечить бесплатно. А если нет-так в ж@пу идите. Оба моих домашних животных подобраны на улице. Я точно ср@ному государству ничего не должна

ОТВЕТИТЬ
Ребе Либерман
26 июл 2021 в 12:13

Я не понял, какого рожна в целях борьбы с уличными животными начинаются наезды на владельцев домашних? Потому что на борьбу с уличными животными надо тратиться, а с владельцев домашних можно навариться?

Гость
26 июл 2021 в 11:39

А с чего это я должна налог за свою стерилизованную кошку платить? Еду и наполнитель я ей за свои деньги покупаю, в вет. клинике опять же за свои деньги лечу. За что мне платить?

Гость
26 июл 2021 в 10:28

Пусть она и платит, а я лучше эти деньги потрачу на своего пушистика, чем буду отдавать в бездонную бочку государства.

ирина
26 июл 2021 в 11:00

Сразу видно, что автор статьи - кинолог. О собаках больше, чем о людях думает. А она подумала о моей одинокой соседке-пенсионерке, у которой жизнь не сложилась и нет ни детей, ни внуков, ни племянников, и пенсия 15 тысяч, на которые можно лишь выживать, и у которой единственная отдушина и семья в жизни - это собачка? И она и так еле-еле сводит концы с концами и как может содержит своего четвероногого "ребенка". Я так понимаю, хотят отнять у старого несчастного человека последнюю радость в жизни. Ведь у неё нет денег ни на какие налоги.

ОТВЕТИТЬ
ирина
26 июл 2021 в 10:48

Похоже, у автора статьи, кроме собачек, больше в жизни и заняться нечем .А вот когда у тебя семья и дети, и постоянная нехватка времени и денег, и стресс на работе, и ты приходишь домой и твой "спаситель" в эмоциональном плане - этот прекрасный пушистый комочек, мурлыкающий и перебирающий лапками - то мне вот ни разу в голову не пришло захотеть платить какие-то налоги или чипировать мою лапочку. Потому что - дополнительный стресс и трата времени и денег. Лично мне уже давно понятна тенденция в нашем мире - богатые опять хотят быть монополистами в удовольствиях от жизни. И только чтобы у них было право кайфовать. Нет денег - нет тебе кошечки или собачки.

ОТВЕТИТЬ
Марго
26 июл 2021 в 12:39

У меня чистопородный дворянин, в прошлом с улицы. Чипирован, в международной базе зарегистрирован (дочка за океаном живёт). Платить готова, НО НЕ ГОСУДАРСТВУ, А СОБАКАМ, ПРИЮТАМ!!! А так называемое Государство пошло от меня куда подальше, я ему ничем не обязана абсолютно!!!

Иван
26 июл 2021 в 13:41

Ответственное отношение никак не связано с налогами. Ответственно относятся к животным те, кто их любит. История нам гласит: в 1926 году в Германии был принят закон о "ещё более ответственном отношении к животным", проще говоря немцы платили немалый налог за домашних животных, но власти решили увеличить данный налог. Как результат: по городам Германии выстроились огромные очереди на усыпление домашних любимцев. Чуть позже и уже без душевного напряга тысячи людей отправляли в газовые камеры, а бывшие "любители животных" отправились работать надсмотрщиками в концлагеря...

гость
26 июл 2021 в 14:57

на что пойдут эти налоги? опять кому-нибудь в карман? никто не будет контролировать разведенцев! как мучили собак, так и продолжат мучить! специализированных площадок для выгула как не было в достаточном количестве так и не будет! поскольку это неприбыльное дело. собачников можно только ругать за то, что они не там гуляют, и кивать на заграницу, мол там все все убирают, чистота и порядок. ну была я в Праге много лет назад. там стоят щиты с пакетиками для собачьих отходов. там ставят в парках миски с водой - чтобы пробегающий мимо хвост мог утолить жажду. это невозможно у нас! если повесить упаковку пакетиков, ее тут же кто-нибудь предприимчивый стащит - ему же важнее. достаточно посмотреть на общественные клумбы, которые постоянно лысеют из-за цветоводов-любителей стащить чтонить, а не вырастить самому

26 июл 2021 в 10:21

Ну и плати,а чё трындеть.

Гость
26 июл 2021 в 15:03

Я ваще фашизму платить нехочу ни за что.

Гера
26 июл 2021 в 17:16

Да да, хотим платить налоги за собачек, кошечек, рыбок аквариумных, муравьёв дачных и тараканов, что ползут от соседей))

Татьяна
26 июл 2021 в 20:56

А пусть господа заводчики стерилизуют питомцев которые не шоу класса, и чипируют перед продажей, в нашей стране есть те кто не ради выгоды разводит животных? Знаю точно что таких очень мало. У меня 4 пса - двоих подобрала на улице, и подобрала именно пародистых собак, интересно с чем это связанно? Я бы платила налог на животных, и налог на детей если бы эти средства шли именно на детей и животных, а то всем миром собираем детям на лекарства и операции за бугром, собачками и кошечкам, а наше "замечательное"государство только и успевает давить нас налогами: то ТО по новому, то пенсионный возраст повысят, то ещё какую-то хрень придумают. А господа "профессиональные" заводчики если бы действительно следили бы за судьбой проданных животных такого беспредела не было бы, а они бедненькие заведут себе по своре сук и пошли плодить прибыль, где же за всеми уследить? Бедненькие на выставки тратятся, посмотрите что с немецкой овчаркой сделали "профессиональные заводчики" изуродовали , а во что превратили хаски-игрушечки, а когда продают щенка хаски или маламута не для прибыли объясняют что будет если собакой не заниматься, сколько теперь на улицу выбросили этих пародистых, грузущих, рвущих, портящих мебель? Я живу в частном доме и представляете выгуливаю своих немца, малинку, хаски, пинчера, а наш кот целыми днями охотится на мышей и крыс.

Гость
27 июл 2021 в 00:00

Кто занимается разведением для продажи - да, и налоги , и контроль за процессом ., но те кто взял из приюта, или вообще с улицы - никаких налогов, но обязательное чипирование.

Другой гость
26 июл 2021 в 11:27

"Профессиональный заводчик корги" - ну, дальше можно не читать. Это с какой стати эта дама - заводчик, да еще "профессиональный"? Что за профессия - плодить собак?
Для начала пущай со своих продаж щенков нормальные налоги платит, плюс еще за каждую свою собаку. И желательно с учетом того, что часть щенков впоследствии окажется на улице, как только пройдет мода на породу или у покупателей изменятся жизненные обстоятельства. Да то же введение налога прибавит на улице в т.ч. и породистых выкинутых собак.

Гость
26 июл 2021 в 13:02

У дкинолога прибыль с продажи, пусть налог с неё и платит, а кто-то с улицы безвозмездно забирает, также безвозмездно и раздаёт помет, брать налог с одного существования зверушки, с чего бы. Чем домашняя собака отличается от домашней кошки, попугайчика или рыбки

ОТВЕТИТЬ
Марго
26 июл 2021 в 20:04

И, да, заводчица - я никогда не приду ни к тебе, ни к тебе подобным, Я ЛЮБЛЮ ЧИСТОПОРОДНЫХ ДВОРЯН, ИМ Я ПЛАТИТЬ ГОТОВА!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 13:32

Я готов платить за питомцев, хоть сладкое мясо и не очень люблю.

пипиш
26 июл 2021 в 11:57

Этот налог непонятный удар. Если ввести, то большая часть животных окажется на улице, т.к никто не захочет платить за животных. А те у кого животное как член семьи, с чего бы им платить?? Когда платишь налог на машину, то отчасти с этих денег ремонтируют дороги. А куда пойдут деньги с налога на животных??

Гость
26 июл 2021 в 13:11

Вводите налог на тараканов

26 июл 2021 в 13:33

Заводчица похоже не понимает, что ввод новых налогов и поборов только еще больше прибавит бездомных животных. Стоило бы сначала изучить опыт развитых стран и понять, почему там бездомных животных нет, а желающие взять из приюта встают в очередь.

гость
26 июл 2021 в 13:36

Если читать внимательно, в двух других изданиях это интервью переврали, особенно про налоги. Где шанс, что здесь передано дословно? Безвозвратный отлов - дичь и зверство для всех, всякое бывает, и с кражей в том числе. Война разведенцев и питомников вполне логично сопровождается дезой, как всякая другая, приличные люди и отморозки есть по обе стороны. Но разводить без документов всё-таки зло - породы это отбор по качествам, пусть и с особенностями, и некая гарантия отбора по здоровью и психике. Поэтому налоги на питомники зло умножат - это и без налогов финансово накладно. Станет больше черного рынка, кладбищ и "птичек" - оно правда надо? Логичнее были бы штрафы для разведенцев.

Гость
26 июл 2021 в 19:07

у меня в домашних животных корова. За нее тоже надо платить?

Гость
27 июл 2021 в 06:46

Заводчица, вам что мешает налоги платить? Сколько стоит щенок и как продажи ? А налоги заплатили, нет? А почему?

Гера
27 июл 2021 в 08:22

Пусть платит тот, кто неподобающе обращаться и содержит на цепи собак! Огромные штрафы сделать за жестокое обращение с животноми. А ща своих 2их, кошка и кот кастрироованный--я платить не готова. В месяц на них уходит не мение 6000,это если не считать прививки и внезапный поход в ветклинику. Моя левочка в том году бесилась с нашим мальчишкой-сильно ударилась задней лапкой об диванную металлическую ножку. Поехали к ветеленару и отдали 2000 за рентген, +1000 за обезболивающие. А тут ещё чесных хозяев на налоги разорить хотят.

Юрист
27 июл 2021 в 10:30

Мы и так платим налоги за животных Если продукции в виде кормов для кошек и собак присвоены иные коды, то налогообложение производится по налоговой ставке 18% (Письмо Минфина России от 16.03.2015 N 03-07-07/13906).Нашли альтруистку и через нее продвигают новые поборы. Купил продукты в магазине, заплатил налог 18 %, корм 18% лекарства 13%, в итоге платим налоги 48% на питание, посчитайте. За чей счет банкет спрашивается?

Руслан
27 июл 2021 в 12:55

Я бы сказал, здесь имеет место быть корыстный ход мысли автора ,то есть автором.Конкурентов выдавить,кто продает без документов и дёшево.Ради этого готова Володе на носочки,тапочки, налогами скинуться.

Ольга
27 июл 2021 в 14:26

Заводчица - вы же предприниматель, вот и платите налоги на свои доходы, не скрывая их. Не выбрасывая сук после того, как они стали непригодны к разведению. А люди, которые из чувства действительной любви заводят собак, породистых или дворянских кровей, должны платить за что? За то что каждый квадратный метр городских земель застроили безобразными высотками, не оставив территории не только для выгула собак, но даже для детей. Или это еще одно подобие мусорной реформы. Платите деньги , а мы когда -нибудь придумаем, за что вы эти деньги будете платить сейчас... Я как хозяйка собак на протяжении 18 лет не готова к этому.

Гость
27 июл 2021 в 17:21

В России нет и осознанного отношения к людям...

Гость
28 июл 2021 в 03:32

Живу в частном доме. Устали подбирать собак- 4 подобранных, в основном суки. Стерилизовали, т.к. рука не поднимается убирать приплод, кошки-4(подобранные), кошки, не коты, простерилизовали. Для некоторых это норма ящиками животных выкидывать. Да, кто-то оставляет себе, у кого-то хватает духу утилизировать такие "подарки". В нашей стране не будет осознанного отношения к животным. Налог-это набивание чужих карманов.

Гость
28 июл 2021 в 15:19

Тогда не удивляйтесь, что у вас нет мест для выгула, а у плодящегося автопарка - парковок, по аналогии.(матчасть:"цена бесплатной парковки")

Багира
29 июл 2021 в 11:16

Я за бесплатное стирилизацию бездомных животных!!! Открытия государственных приютов для бездомных животных!!! Прозрачность и контроль частных приютов для бездомных животных! Чтобы были поилки, кормушки для животных!!!

самарчанин
26 июл 2021 в 17:35

абсолютно согласен - налог на блоховоза это действительно полезный сбор, в отличие от многих других. И именно поэтому 19 сентября я и моя семья проголосуют за список "Единой России", эти ребята нас не подведут!

Слава России, слава Путину!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...