Животные В Самаре из подвала жилого дома спасли 7 щенков

В Самаре из подвала жилого дома спасли 7 щенков

Рассказываем, как их нашли

Специалисты нашли собачью семью

Работники службы отлова бездомных собак обследовали территорию Куйбышевского района и обнаружили большую собачью семью. Она нашла убежище от холода в подвале одного из домов на улице Бакинской. Всего в подземных лабиринтах пряталось 7 щенков вместе с родителями.

Где же он прятался?

— Чтобы поймать всё семейство, взрослым собакам пришлось сделать уколы снотворного. Затем специалисты начали искать малышей, которые были «разбросаны» по всему подвалу. Всего удалось обнаружить семерых. Щенков достали из помещения и разместили в клетке для перевозки в приют, — рассказали работники подрядной компании «Добрые люди»

Компания «Добрые люди» занималась в Самаре управлением муниципальным питомником. Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Добрые люди» основано в ноябре 2019 года. У этой компании интересная история. Организацию назначили исполнителем по отлову и стерилизации безнадзорных животных в Самаре в августе 2022 года.

Затем ловцы занялись родителями щенков. На самку снотворное подействовало быстро, а вот за самцом пришлось побегать. Взрослых собак перенесли в машину и надели на них номерки.

— Собачью семью отправили на базу временного размещения в поселке Козелки. Взрослых четвероногих стерилизуют и вакцинируют после карантина, а затем вернут на прежнее место обитания. А щенков после стерилизации оставят в приюте, так как малыши не приспособлены к бродячей жизни.

А вот других малышей спасли не просто от жизни на улице, но и оградили от неадекватного жителя: мужчина успел поиздеваться над щенками, отрезав им уши и хвост. Благодаря жительнице из Чапаевска собачек вылечили в ветклинике и отправили на передержку.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления