Животные Стреляют дротиками в собак: показываем работу ловцов бездомных животных в одном видео

Стреляют дротиками в собак: показываем работу ловцов бездомных животных в одном видео

Мы отправились в рейд и увидели всё своими глазами

В Самаре бездомных собак отлавливают с помощью дротиков со снотворным. Об этом 63.RU рассказали сами ловцы. Посмотрите видео о том, как это происходит.

Чтобы у собаки было меньше стресса, ее сперва подманивают, а после в животное стреляют дротиком. Ловец отслеживает, куда бежит собака, чтобы она не попала в беду, и как только она засыпает, животное забирают на руках.

— От 10 до 20 минут. В зависимости, если у сучки течка, она долго засыпает. Если кобель и голодный, он может за пять минут. Было один раз, например, на запретную территорию забежала собака, мы не нашли входа и выхода вообще нигде, то есть она была закрытая вся. Нам пришлось под дырку лезть, собаку быстренько забирать и убегать, — рассказывает ловец собак Николай Колесников.

Во время отлова сотрудники подрядной организации общаются по рации. Пойманных собак фотографируют, помечают временной биркой с номером и отвозят в пункт временного пребывания в Козелках. Там животных осматривает врач и распределяет их на карантин по возрасту.

— Наша задача при поступлении собак — выявить, кто в новом коллективе является агрессором, и сделать всё для комфортного существования животных, — говорит директор ветеринарного центра «ФлагманВет» Ирина Тарасенко.

В карантинном блоке животные проводят 10 дней, а после их чипируют, прививают и стерилизуют. На ушке у отловленного пса появляется постоянная бирка, с которой его и возвращают на привычное место обитания.

Сейчас ловцы бездомных собак действуют аккуратно и без вреда для животных. В противовес этому несколько лет назад в Самаре регулярно поступали обращения о жестоком обращении с собаками со стороны отловщиков.

Уважаемые читатели! Если у вас какие-то истории, связанные с бездомными собаками, и вы хотите поделиться этой информацией, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления