20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

17 апр 2019 в 11:00

Правительство пытается стимулировать переход на ГБО ? Вот именно, что пытается. Только такие попытки бесполезны. Во первых цена самого ГБО необоснованно высока. Установка и оформление очень хлопотно и то же очень дорого. Цена на газ растет быстрее, чем на бензин. Я своими руками в 80 годы переводил свой Ваз 2101 на газ, используя бытовой газовый баллон, редуктор от грузового автомобиля, а все остальное самодельное и ездил много лет ничего и нигде не оформляя, пока не продал его. В 90 годы раотая в крупном АТП я занимался переоборудованием грузовых автомобилей как на сжиженный газ, так на на сжатый природный, в том числе установкой баллонов на прицепы с целью увеличения запаса хода. Никаких лабораторий и ГИБДД. Эти автомобили участвовали в параде на пл. Куйбышева день автомобилиста, а я получал грамоты и премии как рационализатор. И при этом не было ни одного случая возгорания или взрыва.

ОТВЕТИТЬ
angry bird
17 апр 2019 в 11:35

Зачем нужен новый порядок ? ответ очевиден - обеспечить долговременную и сытную кормушку всем бездельникам и бумагомаракам, задействованным в этом процессе.
собственно, и правительственные субсидии предназначены в первую очередь тоже для них. Реальной помощью стало бы решение разогнать их всех к чертовой матери, а проверку ГБО и правильности его установки проводить за скромную сумму в причастных конторах - типа АГЗС, СТО, Самарагаза и т.п. Или вообще не проводить - никто же не требует от автовладельцев после замены, скажем, бензонасоса ехать в лабораторию, потом к пожарникам, потом в гибдд, потом в какой нибудь центр сертификации, тратя деньги и плодя макулатуру..зря наверное я это написал, не стоило подавать им новых идей..

17 апр 2019 в 14:16

А когда за тонировку возьмутся? Все равно находятся умники, которые тонируют машину по кругу. И номера забирали и штрафы повысили, все равно ничего не боятся!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
17 апр 2019 в 19:42

Ну что за писаки? Ну нет в современных автомобилях такой детали как "бампер"!
Бампер (bumper) - элемент экстерьера, включающий в себя функцию силового лемента, предназначеного для защиты кузова от фронтального или тылового удара! Для тех, кто из тайги : "бампер" в современных авто состоит из 2х частей - обтикателя и буфера. Обтикатель - это пластиковый элемент, который придаёт авто эстетический вид, а буфер - это силовой элемент!
Бампер, сочитает в себе 2 в 1 - экстерьер+силовой элемент, такие например, на жигулях, на волгах были..