21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Самарской области хотят остановить эвакуацию машин из-за COVID

Поддерживаете?

Поделиться

В Самаре эвакуаторы работают достаточно активно

В Самаре эвакуаторы работают достаточно активно

Поделиться

Интересный законопроект поступил на рассмотрение Самарской губернской думы. Инициатором выступила фракция КПРФ. И предложение коммунистов явно будет по душе многим автомобилистам. Оно касается эвакуации машин.

— Предлагаем оказать поддержку гражданам и приостановить эвакуацию личных автомобилей жителей на специализированные стоянки, — указано в законопроекте.

По словам коммунистов, их инициатива связана с пандемией коронавируса. Принятие законопроекта позволит более эффективно исполнять постановление губернатора по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением COVID-19.

— Так как граждане обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, для жителей Самарской области наиболее безопасным средством передвижения становятся личные машины. С каждым днем число заболевших продолжает расти, на дорогах увеличивается транспортный поток, граждане регулярно посещают медицинские учреждения, аптеки. В отдельных городах Самарской области, по информации из социальных сетей, якобы уже имеют место случаи, когда гражданин, припарковав свой автомобиль возле медицинского учреждения для посещения врача, на выходе из здания обнаруживает его отсутствие и вынужден двигаться к месту специализированной стоянки на общественном транспорте, что при наличии признаков ОРВИ, гриппа ставит под угрозу здоровье окружающих. Аналогичные случаи возможны и во время посещения аптек и иных специализированных учреждений. Учитывая сложное материальное положение граждан в условиях пандемии, оплата услуг эвакуации и хранения машин на специализированных стоянках для многих становится крайне затруднительной, — пояснили авторы законопроекта.

Каким будет отзыв властей на это предложение, скоро станет известно. Законопроект будут обсуждать на комитетах губернской думы, в том числе с участием чиновников.

А пока департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области планирует увеличить тарифы на эвакуацию машин. Подорожает и хранение авто на штрафстоянках. Мы публиковали новые расценки. Сейчас проект приказа ведомства проходит согласование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...