7 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С

Ошибка перекупившего: как не пролететь на машине с пробегом

Собрали главные промахи автомобилистов в одном материале

2 611

Поделиться

Поделиться

Хотя салоны предлагают выгодные решения на «нулевые» машины, самарцы всё равно уверенно смотрят в сторону авто с пробегом. Во-первых, это всегда дешевле новинки, даже если она по акции или в трейд-ин. Во-вторых, от модели с историей знаешь, чего ждать. В-третьих, есть шанс взять автомобиль, который не найти в шоуруме. Главное, не промахнуться с продавцом и на берегу выяснить, какие подводные камни может принести сделка. Эксперты авторынка назвали самые обидные ошибки покупателей авто от хозяина.

Не бита, не крашена и пробег смешной

На одном доверии к объявлению о продаже авто далеко не уедешь. Облик машины на фото может быть результатом обычной ретуши, а описание в тексте — далеким от реальности. Под пресловутым «не бита, не крашена» запросто может скрываться слой дефектов, затирок и покрытий. Неправдоподобно маленький пробег тоже должен насторожить, иначе есть риск нарваться на скрученный. Если покупатель опытный, с наметанным глазом, то единственное, что он потеряет от поездки на осмотр такой машины, — это время. А новичок может попасться на заманчивые обещания. В итоге попадет на непредвиденные затраты.

Дефекты видишь? А они есть

Скрытые дефекты на то и носят такое название, что о них могут не знать даже сами продавцы. Чего уж говорить о покупателях, которые видят машину впервые. К сожалению, далеко не каждый владелец на самом деле готов по совести провести предпродажную подготовку. Хорошо, если в попытке сэкономить время и деньги пройдется хотя бы по верхам. В итоге новоиспеченный хозяин всё равно берет кота в мешке, у которого проблемы с движком и другими системами — только вопрос времени.

Берем как есть, починим сами

Еще одна распространенная ошибка, которую допускают новые владельцы неновых авто. Допустим, что продавец сходу предупреждает о дефектах кузова и даже немного скидывает цену, чтобы быстрее договориться. Покупателя такой расклад вовсе не смущает — на глаз дефекты незначительные, знакомый мастер «вправит» поломку чуть ли не за бесплатно. Вроде бы ситуация складывается идеально для всех участников. До тех пор пока не вскроется истинный масштаб работ по кузову. Тогда готовьте сэкономленные средства и держите пальцы крестиком, чтобы не уйти в минус.

И, наконец, самое неприятное

Речь идет, конечно, о юридической чистоте автомобиля с пробегом. Скрытые дефекты и скрученный пробег против этого пункта покажутся действительно незначительным «браком», ведь даже в неидеальном состоянии она остается собственностью нового владельца. Если на машину наложен какой-либо запрет контролирующих органов, если она находится в залоге или, самое страшное, в угоне — с наибольшей долей вероятности купивший ее останется и без транспорта, и без денег. Проверить это бывает проблематично из-за того, что в дело вступают перекупы, которые после сделки могут бесследно исчезнуть.

Как купить машину с пробегом и не пожалеть об этом

Резюмируя основные ошибки, можно прийти к главному выводу: покупатели не могут рассчитывать на то, что они получат машину без прицепа проблем, кроме честного (или не очень) слова продавца.

— Они, по сути, не получают никаких юридических или технических гарантий на приобретение. На словах им могут пообещать что угодно и подкрепить сделку договором, составленным на коленке у перекупа, — подтверждают менеджеры автоброкера «Автоцель».

Как себя обезопасить, не отказываясь от идеи брать авто с рук? Можно взять на вооружение несколько лайфхаков. В первую очередь следует проверить транспортное средство и его хозяина по открытым базам правоохранительных и надзорных органов. Также сверить данные продавца с данным, вписанными в ПТС, — так есть шанс отделаться от перекупа. На осмотр можно взять с собой арендованный толщиномер, чтобы проверить состояние кузова. А еще лучше — загнать на СТО, где машину проверят от и до.

Впрочем, есть куда более простое решение — выбирать из машин, которые уже проверили на юридическую чистоту, досконально изучили внутри и снаружи, зафиксировав все нюансы без прикрас. На площадке самарского автоброкера «Автоцель» представлен только такой — отборный и проверенный — ассортимент.

В автоброкере все машины уже проверены 

В автоброкере все машины уже проверены 

Поделиться

— Когда мы принимаем автомобиль от продавца, то сразу же заполняем акт осмотра, который можем предоставить потенциальному покупателю, чтобы он мог убедиться в состоянии машины. Со своей стороны мы даем юридическую и техническую гарантию, чтобы наши клиенты могли не беспокоится о чистоте сделки и качестве покупки, не тратили лишнее время и средства на самостоятельное решение всех этих вопросов, — резюмируют представители компании.

При этом условия покупки могут быть не менее разнообразными и удобными, чем у официальных дилеров. В автоброкере «Автоцель» можно купить машину в кредит, оформить обмен с доплатой или без. А экономия времени — вообще отдельный разговор: в одном месте доступно до 200 предложений одновременно, все заботы по подготовке и оформлению на себя берут менеджеры, а уехать на новом авто можно в тот же день.

Можно выбрать любой автомобиль и не сомневаться в том, что обещания совпадут с реальностью

Можно выбрать любой автомобиль и не сомневаться в том, что обещания совпадут с реальностью

Поделиться

Запишитесь на консультацию в автоброкер «Автоцель» и узнайте, какие машины с пробегом доступны к покупке уже сейчас!

ПАО ВТБ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...