RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

763мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Авто Платные парковки в Самаре Власти Самары назвали новые сроки введения платных парковок

Власти Самары назвали новые сроки введения платных парковок

Проект заморозили на время из-за критики

Первые стоянки хотят организовать в историческом центре

Городские власти не отказались от планов по внедрению в Самаре платных парковок. Об этом 63.RU сообщили представители мэрии областной столицы.

— Специалисты готовят нормативную базу для реализации проекта. Уже утвержден список улиц, известны тарифы и методика расчета стоимости стоянок, — пояснили в мэрии Самары.

По словам чиновников, платные парковки будут вводить в областной столице поэтапно. Сначала коммерческие стоянки организуют в историческом центре города. Но пока городские власти решают, в какие сроки будут реализовывать тот или иной этап.

— Введение платных парковок возможно не ранее 2022 года. Но точная дата станет известна после утверждения всех необходимых документов и проведения необходимых процедур. Внедрение стоянок согласовали с Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Проект предусмотрен программой комплексного развития транспортной инфраструктуры, которую разработали в РОСДОРНИИ, — добавили чиновники.

Платные парковки в Самаре планируют ввести еще с 2014 года. Тогда город возглавлял нынешний губернатор региона Дмитрий Азаров. Несколько лет спустя, уже при другом градоначальнике, Олеге Фурсове, чиновникам удалось найти инвестора. Но и тогда реализовать проект не удалось.

Подготовка Самары к внедрению парковок продолжилась уже при новом мэре — Елене Лапушкиной. Причем в этот раз план стал масштабнее.

Если изначально чиновники собирались сделать 3790 парковочных мест платными, причем только в центре Самары, то последний вариант предусматривает создание уже 11 870 мест. И в схему попадают не только улицы центра Самары, но и такие загруженные городские магистрали, как улицы Гагарина и Победы. Посмотрите интерактивную карту.

Больше всего платных парковочных мест появится на улицах Гагарина — 767, Победы — 732, Садовой — 672, Молодогвардейской — 581, Дыбенко — 580, Вилоновской — 573, Ленинской — 474, Галактионовской — 459, Волжском проспекте — 433, Осипенко — 418, Мичурина — 382, Братьев Коростелевых — 302. Посмотрите видеосхему.

Тариф оценили в сумму от 45 до 65 рублей за час. Стоимость на той или иной улице будет зависеть от популярности дороги, дня (будний, выходной, праздничный) и времени суток (день, ночь). Например, для участка улицы Комсомольской до улицы Пионерской коэффициент востребованности будет составлять 1, а для улицы Куйбышева (от Красноармейской до Льва Толстого) — 1,4. В первом случае стоимость часа стоянки составит 45 рублей, во втором — 65 рублей. Собирать плату за парковку в обозначенных местах будут только в будние дни с 08:00 до 20:00. Не исключено, что чиновники откажутся от идеи поиска инвестора для реализации проекта. В конце октября появилась информация, что сбор денег могут доверить муниципальному казенному учреждению (МКУ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления