29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

По итогам октября самой популярной моделью в России стал KIA Rio, за которой идут родственная модель Hyundai Solaris и Lada Granta, потерявшие наибольшее количество покупателей среди первой десятки популярных моделей. Такие данные приводит Ассоциация европейского бизнеса.

При этом снижение интереса к Solaris можно объяснить, с одной стороны, переносом фокуса внимания на родственную модель-клон Rio, с другой – выходом Hyundai Creta, который третий месяц подряд после выхода занимает первое место в рейтинге популярных кроссоверов, занимая общее пятое место. При этом отрыв от Duster (7 место) даже увеличился.

На четвертом месте по-прежнему Lada Vesta, спрос на которую стабилен последние месяцы и колеблется вокруг отметки 5000 автомобилей в месяц.

Некогда популярная Lada Kalina продолжает терять долю рынка и в настоящий момент находится на 25 месте в рейтинге продаж.

Что интересно, в топ-25 по итогам октября нет ни одной модели, импортируемой из-за границы: все модели собираются в России в режиме промышленной или частичной сборки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!