Читая это, создается впечатление, что мы живем в стране сумашедших чиновников! Но потом, подумав, понимаешь, что они действуют очень правильно - логично и последовательно...ОБЕЗЛИЧИВАЯ ЧЕЛОВЕКА! Народ наш издавна придумал хорошие, меткие выражения типа: -Без бумажки ты - букашка, -Что написано пером-то не вырубишь топором и т.д. Отнимая потихоньку документы, находящиеся на руках у людей, такие чиновники делают нас абсолютно беспомощными в доказательствах нашей правоты. Ссылка на какие-то "компьютерные базы" в пенсионном фонде вообще смехотворна-если я могу влиять на сохранность своей трудовой книжки, то сохранность этих "баз"-за пределами моей возможности и любой чиновник по чье-либо команде эту базу "исправит" как им надо. А это всё значит, что обезличенным человеком легко управлять.
Гость
16 августа 2011, 09:00
Я и мой муж уже давно без трудовых книжек работаем. А на днях он т.е. муж заявил пойдет главным инженером в какую нибудь контору ( а у него всего за плечами 8 летка) , без трудовой книжки не проверят действительно ли он занимал такую должность. Глядиш и проскочет , может и сынуля что нибудь путевое придумает , типа диретором ресторана был.Нет что ниговори лафа началась
Гость
16 августа 2011, 20:38
Клон, мой бывший разведённый муж давно в могиле. Я на пенсии. давно не работаю. А сынулю не трожь!!!
Клон, мой бывший разведённый муж давно в могиле. Я на пенсии. давно не работаю. А сынулю не трожь!!!
хи,и ты думаешь кто поверит ,что это я написала?
Гость
18 августа 2011, 10:10
Как это интересно...
1. получается что при смене работы не остаётся следов причины увольнения?
2. получается что нет стимулов не нарушать нормы ТК - ведь последствие - это увольнение и всё! а по какой причине - никому не известно?
3. получается, что для написания резюме, нужно всё время подтверждать все действия кипой трудовых контрактов?
4. человек прошедший путь от рабочего до директора завода при смене работы документально(без свидетельских показаний) сможет подтвердить только, что его после ПТУ приняли на завод и зарплата у него росла...? предположим, что смена работы не 2, а скажем 4 со сменой страны или города... и ситуация с доказательной базой ещё более осложняется...
5. возьмём более запутанную ситуацию, когда действует контора, человек в 300, в которой работнику говорят .. ну теперь ты не инженер, а начальник группы, завтра - главный инженер, а послезавтра принимают ещё одного человека, ему тоже говорят, что он главный инженер, а на первого округляют глаза и говорят, что "не было ничего и ничего ему не говорилось - иди типа в суд"...(а смысл?).
Государство снимает с себя ответственность за гарантию трудовых отношений. Насколько я понимаю такое действие должно привести к высвобождению в госаппарате и частных организациях тысяч рабочих мест, которые обеспечивали работу этого механизма... Поэтому было бы интересно узнать сколько госчиновников будет уволено в связи с уменьшением "производственной" нагрузки на их аппарат.
Все эти изменения являются очередным доказательством отсутствия профсоюзной деятельности в стране. Печально.
Гость
19 августа 2011, 11:28
по п 4. 5. - подтверждается доп.соглашением к трудовому договору, где указывается должность и оклад.
по п.1 и 3. вообще "весело" - если в резюме еще как-то можно будет подтвердить опыт и квалификацию (ну хоть трудовыми контрактами), то вот рекомендательные письма от бывшего работодателя (о которых в статье упомянули) - это засада!!! Т.е. по-любому с работы уволиться нормально не получится - ничего не поменяется, директор сейчас трудовую не отдает, завтра рекомендательное напишет такое, что никто тебя потом даже в грузчики не возьмет!
Гость
15 августа 2011, 17:07
Много же их, контор и конторок, долгое время работавших без ведения трудовых книжек наёмных работников. Сколько лет прошло, вот уже обсуждается возможная отмена трудовых книжек, а ничего там не изменилось, работают без формальностей. Ни больничных, ни отпусков, - ничего у работников конторок нет. Нет стажа - нет пенсии. Бывает, наёмные работники ежемесячно платят свои деньги хозяевам за ведение трудовых книжек. Или работают на двух-трёх работах, за стаж и неофициально. Бывает, ушлые люди просто "делают" стаж, не бесплатно, конечно: есть свои расценки. Другие работники в саму возможность получения пенсии не очень верят, а непрерывный стаж уже вызывает подозрение. От мобилизационной экономики остались реликтовый ПРИКАЗ о приёме на работу, трудовая книжка и прочий устав караульной службы, хотя отмерла статья о принуждении к труду. От той экстенсивной провалившейся экономики остался главный товар рынка - рабочая сила, чем сообразительные конторки пользуются в своих интересах. Более всего удивляет позиция государства, повторяющего путь притока дополнительной дешёвой рабочей силы, - экстенсивный.
Гость
16 августа 2011, 09:33
А что, если организация не платит в ПФР никакие взносы, работник и знать не будет об этом, а потом иди доказывай?... На подобные вопросы и что делать в таких ситуациях в пенсионном ответить не могут, а что будет когда трудовых книжек не будет...
И потом, есть в стране и такие сотрудники, которые пока на пенсию не идут в силу возраста, но у них есть период трудового стажа, подтвержденный только трудовыми книжками и в то время никаких взносов на накопительную часть не перечисляли. И как быть им?
Сейчас+1°C
облачно, снег
ощущается как 0
1 м/c,
зап.
774мм 92%Трудовой книжке скажут «Прощай!»