Бизнес Владимир Кошелев вошел в состав генсовета «Деловой России»

Владимир Кошелев вошел в состав генсовета «Деловой России»

В понедельник, 28 ноября, 2011 года председателя совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Владимира Кошелева избрали в состав Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В понедельник, 28 ноября, 2011 года председателя совета директоров строительной корпорации «Авиакор» Владимира Кошелева избрали в состав Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

«Деловая Россия» – союз предпринимателей российского бизнеса, работающих в основном в несырьевом – перерабатывающем – секторе экономики: в машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий и многих других. «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 68 регионов Российской Федерации и 40 отраслевых союзов.

Напомним, 23 сентября 2011 года Владимир Кошелев представлял «Деловую Россию» на секции «Новая экономика» в рамках XII съезда партии «Единая Россия», на которой внес предложения по стимулированию модернизации отечественного производства.

По мнению Владимира Кошелева, у налоговой базы есть незадействованные ресурсы, работая с которыми можно способствовать модернизации действующих производств и открытию новых.

«Так, государство не раз заявляло о борьбе с курением. Акцизы на табак говорят об обратном. Акцизные сборы с пачки сигарет в России самые низкие в Европе! В случае применения у нас минимальных европейских акцизов на табак, доходы в бюджет составят 600 миллиардов рублей в год. Алкогольная промышленность всегда была одним из главных источников пополнения бюджета в России. Сейчас поступления в бюджет из этой отрасли крайне малы. Акциз на крепкий алкоголь в России в среднем в 2,5 раза ниже, чем в беднейших странах Евросоюза. При повышении акциза с 210 до 500 рублей доходы составят 220 миллиардов рублей.

Сегодня доходы от налога на имущество физических лиц ниже расходов на его сбор – 14 миллиардов. При этом, несмотря на пропасть между богатыми и бедными, налог на роскошь один из самых низких в мире. Расчеты показывают, что приемлемое увеличение налога на роскошь принесет в бюджет не менее 200 миллиардов рублей в год. За счет использования этих источников можно привлечь один триллион рублей, что покрывает дефицит ПФР. Такой налоговый маневр позволяет это сделать без дополнительного налогового давления на бизнес. Более того, способствует модернизации существующих производств и открытию новых», – отметил Владимир Кошелев.

Сегодня в рамках своей деятельности в «Деловой России» Владимир Кошелев активно занимается темой строительства доступного жилья.

«Мы предложили на региональном уровне программу, которая даст возможность приобрести квартиры врачам и учителям. Озвучили эту программу, и она нашла свой отзыв, отклик, понимание на федеральном уровне. В ближайшем будущем и врачи, и учителя смогут приобрести свою собственную квартиру», – подчеркивает Владимир Кошелев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
ТОП 5
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Спасибо за желтые зубы монголов. Почему «Злой город» — хорошее кино, но нетленкой не станет
Надежда Губарь
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Рекомендуем
Объявления