Бизнес Экономика Россияне экономят на качестве еды

Россияне экономят на качестве еды

Исследования показывают, что расходы россиян на питание сократились на 4%. Дорогие овощи сменились капустой, картофелем и морковью. Вместо фруктов и рыбы россияне стали больше есть хлеба, мяса птицы и молочной продукции. Диетолог Михаил Гинзбург считает, что это плохо – не стоит экономить на рыбе и фруктах, пишут «Утро.ру».

С рыбой мы получаем хороший белок, относительно мало жира, и главное, этот жир – функциональный, жир, который мы охотно используем для строительства наших собственных структур, так называемые полиненасыщенные жиры: омега3 и омега6, утверждает эксперт.

Диетолог отметил, что нельзя экономить на фруктах, так как с фруктами мы получаем хорошие пищевые волокна, которые мы называем пектины, а также аскорбиновую кислоту, а это стимулирует иммунитет, повышает тонус организма. По словам Гинзбурга, плохо, что люди начинают экономить на рационе питания, так как эта экономия ведет к ухудшению функциональных свойств питания.

Исследование также показало, что россияне в последнее время начали экономить на покупке автомобилей и бытовой техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
ТОП 5
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Объявления