RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Рынок на Авроре — Аэродромной снесут до конца февраля

Рынок на Авроре — Аэродромной снесут до конца февраля

Владельцев точки заставили зачистить участок через суд

На месте рынка в ближайшее время должен появиться сквер

Самарцам придется попрощаться с рынком на Авроре — Аэродромной. Владельцев торговой точки заставили самостоятельно зачистить участок через суд. Об этом 63.RU сообщили в городской администрации.

— Департамент управления имуществом обратился в суд с иском к ООО «Спарта». Чиновники потребовали обязать владельцев торговых рядов освободить земельный участок площадью 1 363,1 кв. метра на Авроры — Аэродромной в течение месяца с моменты вступления судебного акта в силу. Судья встал на сторону администрации города. Тогда ООО «Спарта» попыталось обжаловать это решение, но кассационную жалобу коммерсантов оставили без удовлетворения 24 января 2019 года, — рассказали в мэрии.

Таким образом, ООО «Спарта» теперь обязано освободить земельный участок до конца февраля.

Рынок на пересечении Авроры и Аэродромной в Самаре официально работает с 2011 года. Постепенно торговые ряды разрослись и представляли из себя две территории. Одна из них функционировала без документов. А на второй, площадью 1363,1 кв. метра, располагались ларьки, землю под которыми владельцы рынка взяли в аренду. Договор компания заключила с Министерством имущественных отношений Самарской области на период от 30 марта 2011 года до 1 декабря 2012 года.

Обе территории с торговыми рядами благополучно просуществовали до 2015 года, когда мэрия Самары объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

Затем администрация города в лице департамента управления имуществом во внесудебном порядке добилась погашения в Росреестре записи о том, что этот земельный участок является предметом договора аренды. По факту выходило, что торговые ряды на второй части рынка эксплуатируют незаконно. Собственник рынка узнал о действиях департамента только в мае 2017 года. Чтобы отстоять свои права, коммерсанты обратились за помощью в суд.

Владельцы рынка дошли до последней инстанции — Верховного суда РФ, где им отказали в передаче жалобы для рассмотрения на судебном заседании. Тем самым на судьбе торговых рядов поставили крест. Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец торговых рядов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления