Бизнес Самарский провайдер выиграл суд за право подключать к интернету Крутые Ключи

Самарский провайдер выиграл суд за право подключать к интернету Крутые Ключи

Компания обратилась с жалобой в антимонопольную службу

Судя по всему, скоро в Крутых Ключах может появиться еще один провайдер связи 

В Арбитражном суде Поволжского округа закончилось слушание по делу нескольких компаний связи из Самары. Причиной разбирательства стало обращение ПАО «Ростелеком» в управление Федеральной антимонопольной службы Самарской области (УФАС).

Компания планировала построить свои сети связи, чтобы предоставлять услуги кабельного, цифрового ТВ и подключения к интернету жителям микрорайона Крутые Ключи.

Представители «Ростелекома» сообщили, что пытались получить техусловия для прокладки волоконно-оптического кабеля, доступ к кабельной канализации. Обращались они к собственникам инфраструктуры или хозяйствующим субъектам. «Ростелеком» сообщил в УФАС, что с 2015 по 2017 год им поступило больше 250 заявлений местных жителей с просьбой заключить договор на оказание услуг связи.

— На территории микрорайона Крутые Ключи работают только три оператора связи: ООО «ЭГС-Телеком», ООО «Эверест.com», ООО «СИП-Телеком». При этом другие провайдеры, не предоставляющие услуги в микрорайоне Крутые Ключи, зачастую предлагают абонентам более качественные услуги связи за сравнительно меньшую стоимость, — говорится в сообщении УФАС России по Самарской области.

Собственниками кабельной канализации являются два индивидуальных предпринимателя. А это нарушает закон о защите конкуренции.

Антимонопольная служба выдала предписание с требованием устранить условия, которые мешают развитию конкуренции на этом рынке.

ИП обжаловали предписания УФАС в трех судебных инстанциях. Но служители Фемиды были непреклонны и подтвердили доводы представителей УФАС: индивидуальные предприниматели злоупотребили своим доминирующим положением и препятствовали доступу на телекоммуникационный рынок услуг других провайдеров.

Сейчас в Самаре сотрудники УФАС разбираются еще в одном крупном деле, связанном с возможным нарушением закона о конкуренции. Речь идет муниципальных автобусных пассажирских перевозках. Мэрия Самары сдала в аренду транспорт и маршруты одной компании — «СамараАвтоГазу».

Анна Коротченкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления