28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Суд вынес решение по иску владельцев снесенного рынка на Авроре против мэра Лапушкиной

Торговцы вознамерились вернуть себе лакомый кусок земли

Поделиться

Вот так площадка выглядела после сноса рынка

Вот так площадка выглядела после сноса рынка

Поделиться

В Самаре завершился судебный процесс о судьбе площадки на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Осенью власти снесли рынок, который работал там на протяжении долгих лет. Но владельцы торговых рядов решили через суд обязать власти заключить с ними договор аренды земли.

— Истцы ссылались на то, что земля находится в федеральной собственности. Они просили обязать мэра заключить с ними договор аренды участка площадью 1363,1 кв. метра для целей, не связанных со строительством. Но суд отказал в иске, — рассказали в арбитраже.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зачищать рынок на Авроре начали еще в 2015 году, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли Аврору и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. Они даже встали на колени перед Владимиром Путиным. Правда, и это не помогло.

Оставшуюся часть рынка демонтировали осенью 2019 года. Событие прошло в «лучших» традициях: с потасовкой, угрозами и шокером. Обо всем этом можно почитать в нашей онлайн-трансляции.

Теперь на месте рынка хотят сделать бульвар. Городские власти уже приступили к поискам подрядчика. Судя по техзаданию, там построят фонтан, сделают большую зону для занятий спортом, высадят кустарники и деревья, в том числе ели, ивы, каштаны, сосны, липы, сделают живую изгородь и цветники.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...