10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Владельцы снесенного рынка на Авроре решили вернуть себе участок через суд

Хотя от торговых рядов остались одни щепки

Поделиться

Территорию хотят благоустроить 

Территорию хотят благоустроить 

В Арбитражный суд Самарской области поступил еще один иск от ООО «Спарта» — бывших владельцев рынка на пересечении Авроры и Аэродромной. Компания просит принудить власти города к заключению договора аренды территории, на которой раньше находились торговые ряды.

Инфографика: Полина Авдошина

Инфографика: Полина Авдошина

Но мало того, что рынок уже сровняли с землей, так и суд решил оставить исковое заявление без движения. 

— Дело в том, что бизнесмены не предоставили полный пакет документов. Им предложили это исправить, и тогда иск примут к рассмотрению, — следует из судебного определения.

В то же время представители «Спарты» ведут судебные тяжбы с приставами, которые занимались сносом рынка. Они считают, что торговые ряды ликвидировали незаконно.

Видео: Алексей Ногинский

Зачистку рынка вели с 2015 года, когда мэрия объявила войну незаконным объектам торговли в городе. Сначала под раздачу попала первая часть рынка. Тогда в защиту своих рабочих мест торговцы перекрыли улицу Авроры и написали письмо Путину. Но это не помогло: 150 киосков демонтировали.

После этого незаконной признали и оставшуюся часть рынка. Торговцы пытались отстоять свой бизнес в суде, дошли до Верховного, но проиграли. И даже вставали на колени перед Владимиром Путиным. Продавцы буквально встали грудью на защиту своих рабочих мест и попытались остановить демонтаж павильонов. Мы вели онлайн-трансляцию и запечатлели самые эмоциональные моменты.

Видео: Евгений Щекин / Youtube.com

Сохранить рынок не помог даже проект модернизации, который представил владелец. Но власти решили предоставить под торговые ряды альтернативную площадку. На улице Авроры же хотят сделать бульвар.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 21:46

Да согласна все эти отзывы пишут чипсики и кококолики.

Гость
27 ноя 2019 в 21:42

Что вместо рынка сделают или установят такое ну очень красивое? Да в принципе не чего. Самое главная задача у сегодняшних шустрых лиц рынок убрать и всех загнать в ленту. А как же люди которые там работали их мнение кто-то спрашивал, нет. А зачем выгнали да и ладно, тема продвинута прибыль ленты и других гипперов увеличиться. Вот и вся забота.

Вездессущий
27 ноя 2019 в 13:52

Рынок принадлежал ОПС «Законовские»! А они сейчас мало что могут решить в этом городе!