26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

Самарское УФАС вынесло решение по жалобе на торги по строительству Дворца спорта

Причиной спора стала правильность оформления документов

Поделиться

Здание нового Дворца спорта строит компания <nobr class="_">«Волгатрансстрой 9»</nobr>&nbsp;

Здание нового Дворца спорта строит компания «Волгатрансстрой 9» 

Поделиться

В ФАС признали жалобу на строительство Дворца спорта необоснованной

Представители федеральной антимонопольной службы (ФАС) вынесли решение по факту жалобы ООО «ГК Континент». Фирма пыталась обжаловать результаты торгов на строительство Дворца спорта на Молодогвардейской.

По мнению заявителя, в проекте контракта нет положения об отсутствии штрафов за невыполнение обязательств из-за коронавируса, неверно оформлены положение об изменении условий контракта и документ о привлечении субподрядчиков.

— Специалисты ФАС проверили документацию и выяснили, что все документы были составлены верно, небольшие различия были лишь в формулировках, но на юридическую силу договоров никак не влияли. Кроме того, на заседании комиссии не было ни одного представителя от ООО «ГК Континент», который мог бы предоставить доказательства обоснованности жалобы. В связи с этим комиссия ФАС признала жалобу по торгам на строительство Дворца спорта необоснованной, — следует из документа решения.

Стоимость контракта составляет почти 2 миллиарда рублей. Мы публиковали информацию о том, что должны за эти деньги должны сделать рабочие. Застройщик Дворца спорта — известная в Самаре компания «Волгатрансстрой» Вячеслава Сонина.

Власти хотят сдать дворец уже в 2021 году. Там будут проводить тренировки по хоккею, фигурному катанию и керлингу. На трибунах смогут разместить 5000 зрителей. Также в здании сделают конгресс-холл на 800 мест.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...