6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

У Сонина хотят забрать подряд на строительство Дворца спорта на Молодогвардейской

Рассказываем, что случилось

Поделиться

Подчиненные Сонина уже практически достроили спортобъект

Подчиненные Сонина уже практически достроили спортобъект

Поделиться

У Сонина хотят забрать подряд на строительство Дворца спорта в Самаре

ФАС остановила еще одни торги в Самаре. На этот раз речь идет о строительстве Дворца спорта на улице Молодогвардейской.

Первый и второй этап работ проводило АО «Волгатрансстрой-9», которое входит в группу компаний известного местного бизнесмена Вячеслава Сонина. Строители снесли старый Дворец спорта, где некогда выступал Владимир Высоцкий, и практически возвели новое здание. Но потребовались проведение дополнительных работ.

Управление капитального строительства Самарской области объявило торги в декабре 2020 года. 19 января конкурсная комиссия подвела итоги и вот что решила:

— Аукционная комиссия рассмотрела единственную заявку участника закупки и приняла решение, что она соответствует предъявляемым требованиям. С АО «Волгатрансстрой-9» рекомендовано заключить контракт.

Однако тут же процесс остановила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Причиной стала жалоба ООО «ГК Континент». Сейчас она находится на рассмотрении.

На что конкретно жалуется «ГК Континент», пока неясно. Наверняка это отказ в предоставлении права на участие в торгах. Но никакой информации об организации в документах закупки не имеется.

Стоимость контракта, за который борются подрядчики, составляет почти 2 миллиарда рублей. Мы публиковали информацию о том, что должны за эти деньги должны сделать рабочие.

Власти хотят сдать дворец уже в 2021 году. Там будут проводить тренировки по хоккею, фигурному катанию и керлингу. На трибунах смогут разместить 5000 зрителей. Также в здании сделают конгресс-холл на 800 мест.

Подобная ситуация в Самаре была и с торгами на реконструкцию проспекта Кирова. Компании ожесточенно боролись за контракт в 4,45 миллиарда рублей. В итоге Минтранс вовсе отодвинул планы на реконструкцию Кирова в дальний ящик. Но чиновникам рекомендовали вернуться к этому вопросу. Также сейчас ФАС разбирается с жалобами на торги по благоустройству сквера около Фабрики-кухни.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...