26 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

ФАС поддержала жалобу на выбор подрядчика благоустройства сквера у Фабрики-кухни

В борьбу за многомиллионный контракт ввязались 4 фирмы

Поделиться

Фабрику-кухню отдадут под Третьяковку, сквер должен стать украшением

Фабрику-кухню отдадут под Третьяковку, сквер должен стать украшением

Поделиться

Поддержана жалоба на торги по благоустройству сквера у Фабрики-кухни

Противостояние компаний из-за контракта от департамента городского хозяйства и экологии накаляется. ФАС России признало обоснованной жалобу на проведение торгов на благоустройство Сквера памяти борцов революции около здания Фабрики-кухни. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок.

— Жалоба ООО «Стройцентр» признана обоснованной частично. Но предписание по итогам ее рассмотрения пока не выдано, — говорится в сообщении.

Также жалобы на процедуру торгов подавали ООО «Гиперион» и ООО «ОПТ-СНАБ». Обращение последней признано необоснованным. Информация от «Гиперион» пока находится на рассмотрении.

Все три компании хотели принять участие в торгах, но их даже не допустили. Единственным участником было ООО «Вектор 21». С этой компанией департамент городского хозяйства и экологии Самары и должен был заключить контракт. Судя по информации, которую опубликовали на сайте госзакупок, соглашение уже заключили. Подрядчиком стало ООО «Вектор 21».

ООО «Вектор 21» основано в 2006 году. Зарегистрировано в Красноярском районе. В качестве основного вида деятельности указано «Строительство жилых и нежилых зданий». Согласно данным системы «Контур.Фокус», учредителями являются Данил Мухин, Алексей Степанов, Олег Кисаев, Алексей Тимофеев, Владислав Неверов. Эти же бизнесмены являются владельцами еще одной известной в Самаре подрядной организации — ООО «Научно-производственная фирма "XXI век"» (занимается ремонтом дорог. — Прим. ред.). Компания «Вектор 21» уже благоустроила в Самаре несколько прогулочных зон по заказу мэрии. Это Парк металлургов, площадь Мочалова, Крымская площадь, Сквер имени Фадеева, бульвар на улице Авроры.

Подобная ситуация в Самаре была и с торгами на реконструкцию проспекта Кирова. Компании ожесточенно боролись за контракт в 4,45 миллиарда рублей. В итоге Минтранс вовсе отодвинул планы на реконструкцию Кирова в дальний ящик. Но чиновникам рекомендовали вернуться к этому вопросу.

В случае с благоустройством сквера около Фабрики-кухни сумма куда скромнее. Стоимость контракта оценили в 69,9 миллиона рублей. В техзадании чиновники указали, что в сквере необходимо обновить тротуарное покрытие, обустроить велодорожку. На тротуарах нужно положить тактильную плитку. В числе работ также оборудование уличного освещения, обустройство лестниц с пандусами, замена люков колодцев, установка 11 скамеек. Кроме того, в сквере обустроят газоны, высадят деревья и смонтируют систему автополива.

Само здание Фабрики-кухни сейчас находится на реставрации. Территорию около здания также собираются благоустроить. По задумке, за Сквером памяти борцов революции оборудуют один из самых любопытных объектов благоустройства — Сад баланса. Один из вариантов оформления пространства сада — создание дождевого пруда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...