24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Закрыть и заплатить: мэрия подала в суд на владельцев «Солнечного рынка»

Публикуем подробности процесса

Поделиться

Городские власти продолжают борьбу с уличной торговлей

Городские власти продолжают борьбу с уличной торговлей

Поделиться

Чиновники мэрии Самары инициировали новые судебные тяжбы с владельцами «Солнечного рынка». Представители департамента управления имуществом города подали сразу два иска в Арбитражный суд Самарской области.

«Солнечный рынок» находится на кольце Южной обводной дороги и Южного шоссе, недалеко от ТЦ «Амбар». Торговые ряды обязали закрыть еще летом 2020 года.

— Истцы хотят отсудить у ООО «Долина» больше 12 миллионов рублей. Большую часть из них составляет штраф — неустойка по договору купли-продажи. Еще 2,6 миллиона рублей — это неосновательное обогащение в период с октября 2019 года по июль 2020 года. Также чиновники планируют получить проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 53 972 рубля, — следует из материалов суда.

При этом сами торговые ряды должны свернуть. В начале февраля Арбитражный суд признал законным решение мэрии Самары о закрытии «Солнечного рынка». По словам представителей администрации города, за несколько лет аренды у собственников образовался долг. В результате контракт пришлось расторгнуть.

Что будет находиться на месте закрытого рынка на Южном шоссе, пока неизвестно. На месте других торговых рядов, на пересечении Аэродромной и Авроры, например, обустроили сквер с сухим фонтаном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...