16 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Одним рынком меньше: торговцы проиграли суд против мэрии Самары

Для городских чиновников это уже не первая победа

Поделиться

Уличной торговли ставновится всё меньше

Уличной торговли ставновится всё меньше

Поделиться

Арбитражный суд признал законным решение администрации Самары о закрытии «Солнечного рынка», который находится на кольце Южной обводной дороги и Южного шоссе, неподалеку от ТЦ «Амбар». Владельцу торговых рядов — ООО «Долина» — отказали в удовлетворении иска.

Решение закрыть рынок мэрия обнародовала летом 2020 года. Вот как чиновники это объяснили:

— Между департаментом управления имуществом Самары и ООО «Долина» был заключен договор купли-продажи арендуемых объектов нежилого фонда и земельного участка на кольце Южной обводной дороги. У компании образовался долг. Поэтому департамент обратился в суд с иском о расторжении договора и выиграл процесс. На основании решения суда право собственности ООО «Долина» прекращено. Все объекты находятся в собственности муниципального образования.

Владелец рынка пытался приостановить действие постановления городской администрации и признать его незаконным. Но все попытки провалились.

Мэрия Самары уже имеет в своем активе положительный судебный опыт по борьбе с рынками. Тяжбы с владельцами торговых рядов на пересечении Аэродромной и Авроры шли несколько лет и дошли до Верховного суда, который подтвердил правоту администрации города.

Рынок снесли, на его месте обустроили сквер с сухим фонтаном.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...