4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Самаре появятся рынки-шатры

Рассматриваем, как будут выглядеть эти торговые объекты

Поделиться

Так должна преобразиться уличная торговля на площади Кирова<br>

Так должна преобразиться уличная торговля на площади Кирова

Поделиться

Объекты уличной торговли в областной столице должны обрести цивилизованный вид. Вместо рыночных киосков и уличных ларьков в Самаре появятся ярмарки-шатры.

— Уличную торговлю будем развивать, используя лучшие практики зарубежных стран, Москвы и Санкт-Петербурга. В местах, где была незаконная лоточная торговля, появятся новые ярмарки. Торговые ряды будут размещать в больших павильонах, рассчитанных на 12–150 мест в зависимости от площади территории. В планах открытие семи таких ярмарок: на пересечении улиц Дачной — Осипенко, Киевской — Тухачевского, Победы — XXII Партсъезда, Победы — Советской, Булкина — Дыбенко, а также на проспекте Ленина, 16 и улице Мира, 6, — рассказал во время интервью 63.RU руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

Вот такой шатер должен появиться неподалеку от ТРК «Космопорт»

Вот такой шатер должен появиться неподалеку от ТРК «Космопорт»

Поделиться

А это эскиз будущей ярмарки на Ново-Вокзальной

А это эскиз будущей ярмарки на Ново-Вокзальной

Поделиться

В то же время он отметил переизбыток стационарных (138% на одного жителя) и нестационарных (117% на одного жителя) торговых объектов в Самаре.

По словам чиновника, за последние годы определенные продукты жители перестали покупать в киосках, а идут за ними в крупные магазины. Так, например, было с колбасными изделиями, овощами и фруктами.

— Количество нестационарных торговых точек, специализирующихся на продаже этих продуктов, сократилось. Думаю, сыграли роль и эстетика, и цены. Но любой предприниматель сам вправе решать, как вести себя в такой непростой конкурентной среде. Повышать цены или снижать, менять облик своей торговой точки или нет. Рыночные механизмы должны работать свободно. Если всё вручную регулировать, опять придем к дефициту, — считает руководитель департамента.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...