Бизнес Самару зачистят от нескольких сотен незаконных киосков

Самару зачистят от нескольких сотен незаконных киосков

Власти планируют разобраться с большей частью проблемных объектов уже в этом году

Для сноса торговых точек задействуют тяжелую технику

В Самаре планируют демонтировать незаконные точки уличной торговли. Большая часть самовольных построек должна исчезнуть с городских улиц до конца 2021 года. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислав Зотов.

— Сейчас в Самаре насчитывается около 500 незаконных торговых точек. На начало 2020 года их было почти 700. В год силами районных администраций и собственников мы вывозим около 300–320 киосков. В 2021 году планируем убрать еще больше. Но нужно понимать, что постоянно появляются новые незаконные торговые точки, и на 100% эту проблему сразу не решить, но на 99% рассчитываем. Ведь такие продавцы мешают тем, кто работает легально, и при этом не платят налоги, — рассказал Владислав Зотов.

Еще одна проблема уличной торговли в Самаре — это внешний вид торговых павильонов. Тут намечаются некоторые изменения. По словам чиновника, преображение ждет рынок на пересечении улицы Ново-Вокзальной и Московского шоссе. Торговые ряды останутся на прежнем месте, но приобретут более презентабельный вид — проект владелец будет согласовывать с управлением главного архитектора Самары. Также есть такие планы у рынка «Шапито», но вопрос с финансированием пока не решен.

— Остальные торговые точки тоже должны преобразиться. Вопрос обсуждают при комплексном ремонте дорог. Например, на улице Победы так делали. Владельцам торговых помещений предлагали обновить отделку своего здания; кто не согласился меняться, потерял место — с ними расторгли договор аренды. Процесс такого преображения небыстрый, но, думаю, в течение трех лет порядок наведем, — сообщил Владислав Зотов.

Самару решили зачистить и от незаконных торговых пристроек к остановкам. Также сейчас чиновники ищут подрядчика для сноса скандально известного кафе «Рахиб».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления