29 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Самарской области появится еще один местный производитель куриного мяса

В регионе решили восстановить Обшаровскую птицефабрику

Поделиться

Жители Самарской области получат возможность использовать в пищу куриное мясо, изготовленное в регионе

Жители Самарской области получат возможность использовать в пищу куриное мясо, изготовленное в регионе

Поделиться

В Самарской области в ближайшие годы появится еще один местный производитель куриного мяса. В Приволжском районе возрождают Обшаровскую птицефабрику.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Николай Абашин во время визита губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в Приволжский район.

— Инвестор уже делает первые шаги по восстановлению предприятия, — рассказал Николай Абашин.

Правда, он не уточнил, какие именно это шаги и когда ожидать начала выпуска продукции. 63.RU отправил запрос в правительство Самарской области с просьбой сообщить о подробностях этого проекта. Как только ответ поступит, мы обязательно опубликуем подробности.

Обшаровская птицефабрика известна жителям Самарской области по бренду «Цыпочка из Обшаровки». Предприятие находилось в селе Обшаровка, на нем работали около 1000 человек.

Фабрика (ООО «Цыпочка») входила в состав агрохолдинга «Цыпочка» известного самарского предпринимателя Бориса Волкова. Она не работает с начала 2014 года. До этого предприятие производило около 13 тонн мяса в год и занимало 40% местного рынка. Но потом у фабрики образовалась кредиторская задолженность в 900 миллионов рублей. Предприятие вступило в процедуру банкротства.

В 2018 году фабрику выкупило местное ООО «Холдинг "Амар групп"», специализирующееся на оптовой торговле мясом и мясными продуктами. Генеральным директором компании, которая зарегистрирована в Самаре, является Раиф Сафин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...