29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре узаконили часть Кировского рынка

Речь идет о торговых рядах, которые находятся под путепроводом

Поделиться

Эта площадка теперь официально отведена под рынок

Эта площадка теперь официально отведена под рынок

Поделиться

В Самаре согласовали использование земельных участков на проспекте Кирова, 34в под рынки и торговые центры. Постановление подписала глава города Елена Лапушкина.

— Заявка поступила от ИП Силантьев В. Г. Площадь участков, которые разрешено теперь использовать под рынки и торговые центры, составляет 10 953 кв. метра, — следует из постановления.

Территория, о которой идет речь, располагается под путепроводом на проспекте Кирова. Рынок там работает уже на протяжении многих лет. Он включают в себя и торговый павильон «Золотой дракон», и киоски. Располагаются они рядом с комплексом «Мой Кировский вещевой».

За последние годы торговые ряды в этом районе немного подчистили. Сначала снесли контейнеры вдоль железной дороги. Это было связано с планами по обустройству транспортно-пересадочного узла на станции Пятилетка. Затем взялись за уборку вьетнамских рядов. Также мэрии пришлось судиться за снос торговых рядов, принадлежащих предпринимателю, имя которого правоохранители связывают с деятельностью ОПГ «Законовские».

Площадку, относящуюся к торговому комплексу «Мой Кировский вещевой», хотят вписать в будущий транспортно-пересадочный узел. Владельцы рынка показали, как это будет выглядеть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter