25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Ширяево предложили построить горно-туристический парк

В одном из самых живописных мест региона будут развивать инфраструктуру для отдыхающих

Поделиться

Поселок Ширяево окружают леса и живописные горы

Поселок Ширяево окружают леса и живописные горы

Поделиться

Власти Самарской области озвучили несколько предложений по благоустройству села Ширяево. Концепцию развития территорию уже утвердили, однако идеи новых объектов продолжают поступать.

Село Ширяево находится в Самарской области, на правом берегу Волги, в пределах Жигулёвского заповедника им. И. Спрыгина и национального парка «Самарская Лука». В Ширяево есть две основные горы — Монастырская и Попова, где расположена смотровая площадка. Датой основания села считается 1628 год. Ширяево имеет богатую историю. Именно здесь в 1870 году художник Илья Репин делал наброски для знаменитой картины «Бурлаки на Волге». Сейчас в селе работает музейный комплекс из дома-музея художника Ильи Репина, дома-музея поэта Александра Ширяевца и усадьбы Вдовиных, где размещены этнографическая экспозиция и копии работ художников, бывавших в Ширяево.

— Предлагаем создать горно-туристический парк «Ширяевские штольни», сделать набережную, базу отдыха с лодочной станцией и установить арт-объекты, — сообщил губернатор Дмитрий Азаров в Instagram.

Село начнут обустраивать уже в этом году. Там сделают дороги и пешеходные зоны. Одним из знаковых объектов благоустройства территории станет строительство на горе видового ресторана.

Добраться до Ширяево можно на теплоходе. Билет для взрослых стоит 120 рублей и 60 рублей для детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...