29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«СамараТрансСтрою» отказали в возмещении убытков за строительство трамвайных путей

Компания пыталась судиться с мэрией

Поделиться

Эти рельсы ведут к стадиону «Солидарность Арена»

Эти рельсы ведут к стадиону «Солидарность Арена»

Поделиться

Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу департамента градостроительства Самарской области. Речь идет о судебной тяжбе депстроя с ООО «СамараТрансСтрой» («СТС») из-за строительства тоннеля для трамваев на пересечении Московского шоссе и улицы Дальней.

«СамараТрансСтрой» выступал подрядчиком при строительстве, а субподрядчиком — АО «ВТС Метро». В свое время «ВТС Метро» отсудило у «СТС» больше 10 миллионов рублей за проведение дополнительных работ. Но так как их проводили в рамках муниципального контракта, подрядчик обратился в суд с требованием вернуть эту сумму уже к депстрою.

Поначалу арбитраж удовлетворил иск «СТС» и постановил взыскать с департамента 10 миллионов. Но чиновники не смирились с таким решением и подали апелляцию.

— Имеющие значение для дела обстоятельства не были доказаны, но арбитражный суд посчитал их установленными. Таким образом, арбитраж принял решение, нарушив нормы материального права, потому оно должно быть отменено, — следует из постановления апелляционного суда.

Тоннель для трамваев, из-за которого началась тяжба, начали строить осенью 2017 года в преддверии ЧМ-2018. Стоимость контракта составила 242 миллиона рублей, но после сумму уменьшили до 241 миллиона. Чтобы уложить рельсы, пришлось снести пристрой на улице Ташкентской. Арку для путепровода собрали в декабре 2017 года. Новую ветку протестировали 15 марта 2018 года. Мы публиковали фоторепортаж.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку