7 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области закроют еще больше магазинов

Публикуем постановления региональных властей

Поделиться

На время локдауна разрешат работать далеко не всем магазинам

На время локдауна разрешат работать далеко не всем магазинам

Поделиться

В Самарской области во время локдауна разрешили работать определенным объектам торговли. Об этом можно судить из постановления за подписью первого вице-губернатора Виктора Кудряшова.

Поделиться

Поделиться

А глава Министерства промышленности и торговли Самарской области Андрей Шамин дополнил этот документ. Он подписал приказ, в котором утвердил алгоритм определения доли товаров первой необходимости в розничных магазинах на время локдауна.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Основная цель режима нерабочих дней — ограничение взаимодействия и прямых контактов между людьми. Чтобы максимально сократить возможность распространения инфекции, работу продолжат объекты, которые реализуют товары первой необходимости. При этом их доля должна быть не ниже 30% от общего ассортимента. Все остальные непродовольственные товары можно продавать только при безусловном выполнении этого условия, — пояснили в ведомстве.

Такие жесткие ограничения связаны с попытками бизнесменов обойти ограничения. По словам представителей регионального штаба по борьбе с коронавирусом, некоторые предприниматели начали продавать маски и антисептики. И это позволяло им продолжать работу, несмотря на локдаун.

Режим нерабочих дней установили в Самарской области с 25 октября до 7 ноября. Мы публиковали постановление губернатора. Также мы делали подробный разбор пунктов постановления, в том числе о том, кто не будет работать.

Самую актуальную информацию о правилах жизни во время локдауна смотрите в нашей спецрубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку