7 декабря вторник
СЕЙЧАС -5°С

Владельца рынка в 15-м микрорайоне в Самаре не стали признавать банкротом

С инициативой выступали налоговики

Поделиться

Рынок расположен на трамвайном кольце в <nobr class="_">15-м</nobr> микрорайоне

Рынок расположен на трамвайном кольце в 15-м микрорайоне

Поделиться

В Самаре представители налоговой службы не смогли отстоять свою точку зрения в суде. Речь идет о производстве по делу о банкротстве ООО «ПрестижКонсалтинг». Эта компания владеет частью рынка в 15-м микрорайоне Самары.

«Отказать ФНС России во введении процедуры наблюдения в отношении общества с ограниченной ответственностью «ПрестижКонсалтинг». Производство по делу прекратить», говорится в документах Арбитражного суда Самарской области.

Инициатором процесса стали именно представители Федеральной налоговой службы. Они обратились в суд с заявлением о признании ООО «ПрестижКонсалтинг» банкротом и введении процедуры наблюдения. Причина претензий ФНС — долги ООО в сумме 384 599,92 рубля.

ООО «ПрестижКонсалтинг» основано в 2008 году. Зарегистрировано в Самаре на улице Санфировой, 95. Количество сотрудников — 1 человек. Вид деятельности — покупка, продажа, аренда и управление недвижимостью. Компанией пополам владеют Людмила Васильева и Михаил Борзяев. По данным системы «Контур.Фокус», у Людмилы Васильевой раньше была частная охранная организация «Союз-Безопасность». Сейчас собственником организации значится Максим Аваргин. У Васильевой же есть ИП по продаже, аренде и управлению имуществом и доли в пяти компаниях с таким же видом деятельности. Некоторыми из них она также совместно владеет с Михаилом Борзяевым. У самого мужчины тоже обширный бизнес. По данным системы «Контур.Фокус», он владеет долями в компаниях по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, аренде и управлению имуществом. Также в собственности Михаила Борзяева 50% ООО «Старт», которому принадлежит отель «7 Авеню», расположенный в доме сельского хозяйства. Оставшаяся часть — в собственности у Николая Васильева. Также вместе они владеют ООО «Волга-Плаза». В Самаре есть одноименный офисный центр. Он находится на улице Красноармейской, рядом с набережной Волги и Струковским садом. Среди партнеров Михаила Борзяева также фигурируют Константин Безпалько (у него есть несколько компаний по аренде и управлению имуществом в Санкт-Петербурге), Андрей Корнилов. Ему, в частности, принадлежит компания, владеющая интернет-магазином «Мягкофф» (продает мебель в Самаре) и «Кубатура» (продает стройматериалы в Самаре).

Рынок в 15-м микрорайоне начал работать в 1990-е годы. Он расположен вдоль улицы Ташкентской в районе пересечения с проспектом Карла Маркса, рядом с жилыми кварталами. Собственников у торговых рядов несколько — посмотрите подробный разбор с картой.

Власти заговорили о сносе торговых рядов после того, как появилась информация о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Среди жителей устраивали опрос. Некоторые горожане предлагали перенести рынок в торговый центр «Колизей». В итоге от планов отказались. По последней информации от руководителя Департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислава Зотова, рынок ждет преображение, но сносить полностью его не будут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку