Бизнес Снос рынка в 15-м мкрн Налоговая потребовала банкротства одного из владельцев рынка в 15-м микрорайоне

Налоговая потребовала банкротства одного из владельцев рынка в 15-м микрорайоне

Мы узнали, в чем причина

Чиновники наняли подрядчиков, чтобы снести незаконные торговые точки с площадки

Региональный арбитражный суд запустил производство по делу о банкротстве ООО «ПрестижКонсалтинг». Эта компания владеет частью рынка в 15-м микрорайоне Самары.

Инициатором процесса стала Федеральная налоговая служба. Она обратилась в суд с заявлением о признании ООО «ПрестижКонсалтинг» банкротом и введении процедуры наблюдения.

ООО «ПрестижКонсалтинг» основано в 2008 году. Зарегистрировано в Самаре на улице Санфировой, 95. Количество сотрудников — 1 человек. Вид деятельности — покупка, продажа, аренда и управление недвижимостью. Компанией пополам владеют Людмила Васильева и Михаил Борзяев. Согласно данным системы «Контур.Фокус», у Людмилы Васильевой раньше была частная охранная организация «Союз-Безопасность». Сейчас собственником значится Максим Аваргин. У Васильевой же есть ИП по продаже, аренде и управлению имуществом и доли в пяти компаниях с таким же видом деятельности. Некоторыми из них она также совместно владеет с Михаилом Борзяевым. У самого мужчины тоже обширный бизнес. Он владеет долями в компаниях по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, аренде и управлению имуществом. Также Михаилу Борзяеву принадлежит 50% ООО «Старт», которому принадлежит отель «7 Авеню», расположенный в доме сельского хозяйства. Оставшаяся часть — в собственности у Николая Васильева. Также вместе они владеют ООО «Волга-Плаза». В Самаре есть одноименный офисный центр. Он находится на улице Красноармейской, рядом с набережной Волги и Струковским садом. Среди партнеров Михаила Борзяева также фигурируют такие имена как Константин Безпалько (у него есть несколько компаний по аренде и управлению имуществом в Санкт-Петербурге), Андрей Корнилов (ему, в частности, принадлежит компания, владеющая интернет-магазином «Мягкофф» (продает мебель в Самаре) и «Кубатура» (продает стройматериалы в Самаре)).

— Причиной представители ФНС назвали долги в сумме 384 599,92 рубля, — следует из материалов арбитража.

Рынок в 15-м микрорайоне начал работать в 1990-е годы. Он расположен вдоль улицы Ташкентской в районе пересечения с проспектом Карла Маркса, рядом с обширными жилыми кварталами. Собственников у торговых рядов несколько — посмотрите подробный разбор с картой. Во время судебного процесса по уголовному делу Дмитрия Сазонова заявили, что торговые ряды входили в зону интересов преступной группировки «Законовские».

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием. Его признали виновным в получении взяток от «Законовских».

Несколько лет назад власти заговорили о сносе торговых рядов — после того как власти озвучили информацию о планах по реконструкции улицы Ташкентской и проспекта Карла Маркса. Среди жителей устраивали опрос. Некоторые горожане предлагали перенести рынок в торговый центр «Колизей».

Но в итоге от планов отказались. По последней информации от руководителя департамента экономического развития, инвестиций и торговли Самары Владислава Зотова, рынок ждет преображение, но сносить полностью его не будут.

— Территория не имеет статуса рынка. При этом у нее сложное разделение. Часть находится в частной собственности, часть арендуют в мэрии. Кто-то работает незаконно. Сносить будем те павильоны и лотки, которые торгуют без разрешения. Но полностью убирать рынок не планируем. Задачи такой нет, так как он востребован жителями. С другой стороны, рынок нужно приводить в порядок, чтобы он визуально радовал жителей, — рассказал Владислав Зотов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления