29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Подался в мусорный бизнес: компания Серпера построит сортировочную станцию под Сызранью

Власти уже утвердили инвестпрограмму

Поделиться

Станцию в Сызранском районе должны построить в 2023 году

Станцию в Сызранском районе должны построить в 2023 году

Поделиться

В Сызранском районе Самарской области в ближайшие годы собираются построить объект по сортировке твердых бытовых отходов. Стало известно, кто этим займется.

— Утвердить инвестиционную программу ООО «Фаворит-1» на период 2022–2031 годов по объекту «Перспективная сортировка в Сызранском районе», — говорится в приказе Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, подписанном и. о. руководителя ведомства Игорем Жарковым.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Фаворит-1» — действующее предприятие, дата образования — май 2015 года. ООО занимается сортировкой материалов для дальнейшего использования. Уставной капитал — 10 000 рублей. Среди учредителей значится Серпер Александр Михайлович. Он входит в число учредителей еще нескольких компаний, среди которых ООО «Сызранский консервный завод», ООО «Инвест-Партнер», ООО «Керамтрейд», ООО «Инвест-Актив» и другие. По всей видимости, Александр Михайлович — отец экс-депутата Госдумы от Самарской области Евгения Александровича Серпера.

По информации из приложения к приказу, проектно-сметную документацию для постройки мусоросортировочной станции разработают в 2022 году. На это потратят почти 4,5 миллиона рублей. Само строительство запланировано на 2022–2023 годы. На возведение объекта потребуется 377 миллионов рублей.

До конца 2023 года в Самарской области должны построить еще несколько сортировочных станций, они будут расположены на территории Сергиевского, Кинель-Черкасского, Хворостянского и Большечерниговского районов. Один из проектов многофункционального комплекса в Сергиевске уже прошел государственную и экологическую экспертизу. К слову, в Новокуйбышевске такая станция работает с 2019 года. В 2020 году запустили мусоросортировочный комплекс в Преображенке (Волжский район). К 2030 году доля обработанных отходов в регионе должна достичь 100%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку