21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самаре продали один из корпусов бывшего СПЗ у Кировского рынка

Некогда крупный бизнес по производству подшипников Александра Швидака распродают по частям

Поделиться

Корпуса бывшего подшипникового завода занимают огромную территорию между железной дорогой и Заводским шоссе. Но целиком весь имущественный комплекс никто покупать пока не захотел

Корпуса бывшего подшипникового завода занимают огромную территорию между железной дорогой и Заводским шоссе. Но целиком весь имущественный комплекс никто покупать пока не захотел

Поделиться

Стали известны итоги торгов по имуществу бывшего Самарского подшипникового завод № 9, который находится в Кировском районе. Распродажа связана с тем, что предприятие признано банкротом.

— Корпус № 6 и земельный участок под ним приобрел ИП Бабкин Андрей Викторович за 109 565 656,56 рубля, — говорится в сообщении конкурсного управляющего.

Поделиться

ИП Бабкин Андрей Викторович зарегистрировано в Свердловской области. По данным системы «Контур.Фокус», бизнес широко представлен в Екатеринбурге и городе Березовском Свердловской области, где Андрей Бабкин является учредителем или участником 17 компаний. Фирмы имеют разную специализацию, больше всего среди них компаний, связанных с торговлей автомобилями и автозапчастями, но есть и предприятия, занимающиеся арендой или управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом, строительством жилых и нежилых зданий, строительный кооператив и рынок.

Как новый собственник распорядится своим приобретением, пока непонятно.

Корпусы бывшего Самарского подшипникового завода на Калинина — это осколки некогда огромной «подшипниковой империи» Игоря Швидака. В 90-е предпринимателю удалось приватизировать два крупнейших государственных завода: ГПЗ-4 и ГПЗ-9. Оба предприятия поставляли свою продукцию не только в Россию, но и за рубеж. Однако после смерти Игоря Швидака дело перешло его сыну Александру. Именно с его именем связывают закат «империи»: бизнес сохранить не удалось, заводы стали банкротами. Недвижимость, которая осталась от предприятий, конкурсный управляющий распродает частями, так как целиком бывшие корпуса покупать никто не хочет. Да и корпус № 6 приобрели не с первого раза.

На продажу даже выставили сгоревшее трехэтажное здание заводоуправления на Калинина, 1. Крупный пожар здесь произошел в январе 2021 года. Причиной происшествия назвали аварийный режим работы электрооборудования. В пожаре погиб 60-летний сторож.

Наследника «подшипниковой империи» Александра Швидака сейчас судят за мошенничество.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter