Все новости
Все новости

Владелец ТЦ «Вива Лэнд» пожаловался на мусорного оператора в ФАС

И работники службы сочли, что в этом есть резон. Рассказываем подробности

ТЦ расположен напротив площади Кирова

Поделиться

В Самаре возник конфликт между компаниями ООО «ЭкоСтройРесурс» и ООО «Рубин». Первая — мусорный оператор в регионе, вторая — управляет ТЦ «Вива Лэнд». Подробности спора рассказали представители областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

— Поступило заявление от ООО «Рубин» на действия ООО «ЭкоСтройРесурс». По мнению заявителя, при установлении способа коммерческого учета объемов ТКО были созданы дискриминационные условия. Заявитель и ООО «ЭкоСтройРесурс» заключили договор на вывоз твердых коммунальных отходов. Однако региональный оператор отказал ООО «Рубин» в расчете объемов мусора коммерческим способом, при котором учитывается количество и объем контейнеров для накопления отходов. По мнению оператора, ООО «Рубин» не выполнило требования для применения поконтейнерного способа учета, — сообщили в областном управлении УФАС.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Рубин», сфера деятельности которого — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, образовано в декабре 2004 года. Сейчас единственным учредителем является Владимир Кузьмин. Также он входит в число учредителей и частной охранной компании «Тайпан».

При этом, по информации ведомства, сотрудники УФАС выяснили, что региональный оператор и другие организации, работающие на том же товарном рынке, что и ООО «Рубин», заключили договоры на оказание услуг по обращению с ТКО, по которым расчет производится из количества и объема контейнеров.

— Комиссия управления пришла к выводу, что представители ООО «ЭкоСтройРесурс» необоснованно создали для ООО «Рубин» неравные условия деятельности, что указывает на признаки злоупотребления доминирующим положением, — отметили также в УФАС.

В итоге ООО «ЭкоСтройРесурс» выдали предупреждение. Регоператору необходимо в срок до 31 января 2022 года «прекратить действия, которые противоречат антимонопольному законодательству».

«ЭкоСтройРесурс» отвечает за обращение с твердыми коммунальными отходами в Самарской области с 2019 года. Владеют организацией несколько человек, имеющие связи с крупными самарскими бизнесменами. Подробно об этом читайте в нашей статье.

Это не первый скандал, в который оказывается втянуто ООО «ЭкоСтройРесурс» из-за расчетов на вывоз мусора. Так, недавно в Верховном суде поставили точку в длительной тяжбе между регоператором и несколькими самарскими медклиниками.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter