Все новости
Все новости

Суд арестовал счета депутата Самарской губернской думы

Рассказываем, с чем это связано

У Вячеслава Дормидонтова был бизнес. Теперь он сосредоточился на депутатской деятельности

Поделиться

Арбитражный суд Самарской области одобрил применение обеспечительных мер в отношении депутата губернской думы Вячеслава Дормидонтова. Произошло это в рамках процесса о банкротстве ООО «Самарский комбинат "Родник"», которое прославилось производством водки и скандалом с отзывом лицензии.

ООО «Самарский комбинат "Родник"» имеет весьма сложную историю владения. Его связывают с именем Александра Милеева, но официально бизнеса он не имеет и является сейчас депутатом губернской думы. Впрочем, в числе учредителей организации числилась Любовь Милеева. «Родник» признали банкротом в январе 2021 года. Долги организации исчисляются несколькими миллиардами рублей.

Вячеслав Дормидонтов, согласно данным системы «Контур.Фокус», был генеральным директором ООО «Самарский комбинат "Родник"». Сразу несколько участников процесса о банкротстве компании, в том числе Федеральная налоговая служба, попросили суд привлечь его к субсидиарной ответственности, проще говоря, обязать погасить часть долгов организации, а пока вопрос не решен, принять обеспечительные меры в виде ареста счетов. Арбитраж прошение поддержал.

— Наложить арест на денежные средства Вячеслава Дормидонтова, в том числе те, что будут поступать на банковские счета, в пределах суммы 4,35 миллиарда рублей. Исключения — деньги, необходимые для оплаты налогов и других обязательных платежей, а также суммы в размере прожиточного минимума для самого лица и тех, кто находится на его иждивении, — указано в решении суда.

Вячеслав Дормидонтов родом из Куйбышева. После школы работал на заводе имени Масленникова, а параллельно получал образование. У него диплом юридического факультета Университета Российской академии образования. Также окончил президентскую программу на базе Международного института рынка по специальности «менеджмент». До недавнего времени владел несколькими компаниями и занимал должность исполнительного директора ООО «ЭкоСтройРесурс», которое является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Самарской области. Сейчас является депутатом Самарской губернской думы, где представляет «Единую Россию» и Безымянский одномандатный округ.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter