Все новости
Все новости

Налоговая служба затормозила продажу долгов магазинов «Роднику»

В список попали и РЖД

Арбитражный суд Самарской области принял еще одни обеспечительные меры в рамках банкротства ООО «Самарский комбинат "Родник"». Конкурсному управляющему организации нужно отменить продажу права требований долгов предприятию на очень приличную сумму.

Комбинат «Родник» прославился производством водки. Сейчас компания проходит процедуру банкротства из-за многомиллиардных долгов. Выплату долгов хотят повесить как на предполагаемых владельцев организации, бывших руководителей, так и на преемников в плане производства. Мы разобрали все требования по полочкам.

Еще одним вариантом погашения задолженности «Родника» является сбор денег, которые компании и физические лица должны ему. И это внушительная сумма — 5,2 миллиарда рублей. Конкурсный управляющий Марат Биктимиров выставил права требований на продажу в начале марта. В списке должников оказались магазины (от ИП до известных сетевых супермаркетов), предприятия и даже РЖД. Посмотрите весь перечень.

Однако против таких торгов выступила Федеральная налоговая службы. Она потребовала их отменить, так как сейчас оспаривает решение собрания кредиторов «Родника» по проведению продажи долгов.

ООО «Самарский комбинат "Родник"» имеет весьма сложную историю владения. Его связывают с именем Александра Милеева, но официально бизнеса он не имеет и является сейчас депутатом губернской думы. Впрочем, в числе учредителей организации числилась Любовь Милеева. Несколько лет назад «Родник» пытались продать в собственность области, но сделка так и не состоялась — о причинах рассказала экс-министр Юлия Степнова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter