Бизнес Банкротство завода «Росскат» Суд арестовал имущество самарского бизнесмена Николая Тарана

Суд арестовал имущество самарского бизнесмена Николая Тарана

Рассказываем подробности

Тяжбу вели из-за закрытия завода Николая Тарана

Арбитражный суд Самарской области вынес решение по иску банка непрофильных активов «Траст» к бизнесменам Николаю Тарану и Марку Зоткину. Предметом спора стал завод-банкрот «Росскат».

Завод «Росскат» располагается в Нефтегорске. Предприятие было создано в 1991 году. Основатель — Николай Таран. Сейчас завод специализируется на производстве медной катанки, предназначенной для электротехнической и кабельно-проводниковой продукции (силовой кабель, нефтепогружной кабель, обмоточный провод, контактный провод, медная проволока). Компания также производит кабель с изоляцией из полиэтилена высокой плотности, блок-сополимеры пропилена или этилена для нефтяной промышленности. На предприятии работает 1300 человек. Николай Таран также был совладельцем тольяттинского «Автовазбанка» и финансировал застройку ЖК «Город мира» в Самаре. В 2018 году бизнесмен выступал спонсором избирательной кампании нынешнего губернатора Дмитрия Азарова. В том же году ему вручили почетную награду «За труд во благо земли Самарской».

— В 2021-м АО «Росскат» признали банкротом. В отношении компании открыли процедуру конкурсного производства. В марте 2022 года «Траст» обратился в областной арбитраж с требованием привлечь к ответственности Николая Тарана, бывшего гендиректора «Росската» Марка Зоткина и компанию-учредителя ООО «Росскат-Капитал» за доведение завода до банкротства, — говорится в сообщении банка «Траст».

Решение вынесли 28 марта 2022 года. Суд признал обоснованным заявление «Траста» о привлечении ответчиков к субсидиарной ответственности.

Арбитраж арестовал у Николая Тарана и Марка Зоткина имущество и денежные средства на 7,5 млрд рублей. Также арестованы банковские счета компании ООО «Росскат-Капитал».

Тяжбы Николая Тарана не в первый раз заканчиваются подобным образом. Когда процедуру банкротства проходило ООО «Вертикаль», бизнесмена тоже привлекли к субсидиарной ответственности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления