Все новости
Все новости

Стало известно, почему владелец KFC подал в суд на самарских чиновников

Разбирательство развернулось вокруг ресторана в Крутых Ключах

Рестораны сети есть почти в каждом крупном ТЦ города

Поделиться

Стали известны подробности иска представителей ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» к администрации Красноглинского района Самары. Детали опубликовали на сайте арбитража.

— Истцы обратились в суд с требованием признать недействительным ненормативный правовой акт. Речь идет о предписании, которое чиновники вынесли в конце мая 2022 года. Оно касается рекламных конструкций, расположенных в месте нахождения предприятия общепита на улице Мира, 9а. Представители районной администрации потребовали от владельцев демонтировать их в течение месяца, — следует из опубликованных документов.

ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» — крупнейший франчайзи KFC в России. В консорциум входят Marathon Group (известный как владелец «Магнита»), ВТБ и другие организации. Учредителем официально значится «Кьюэсар Инвестментс». Доля в 85,25% этой компании принадлежит кипрской фирме «Бристли Лимитед», а остальная часть — ООО «БФ Прямые Инвестиции». Финансы на конец 2021 года: баланс — 11 миллиардов рублей (+10%), выручка — 25,4 миллиарда рублей (+44%), чистая прибыль — 781,3 миллиона рублей.

На время судебных разбирательств бизнесмены просили приостановить действие предписания. Однако суд не согласился с доводами истцов и отказался удовлетворять это ходатайство.

Тем не менее арбитраж принял иск бизнесменов к рассмотрению. Следующее заседание состоится в конце августа 2022 года.

Это уже второй процесс владельцев KFC против чиновников Самарской области. Ранее бизнесмены подали иск против министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

— Представители компании считают незаконным отказ чиновников в изменении всем ресторанам сети в Самаре и регионе третьей категории оказания негативного воздействия на окружающую среду на четвертую. Поэтому они просят обязать министерство сделать это и выдать свидетельство об актуализации сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду, — указано в материалах суда.

Смена категории, по всей видимости, упростит работу ресторанов и позволит добиться снижения платы за экологическое воздействие. Сейчас чиновники расценивают эти точки питания как объекты, которые оказывают незначительное негативное воздействие на окружающую среду. Это третья категория. Владельцы KFC же просят классифицировать их заведения как объекты, которые оценивают минимальное негативное воздействие на окружающую среду. Это четвертая категория.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter