Бизнес В Самаре закончилась судебная тяжба мэрии и владельца «Космопорта» из-за земли возле ТЦ

В Самаре закончилась судебная тяжба мэрии и владельца «Космопорта» из-за земли возле ТЦ

Рассказываем, на чью сторону встал суд

Владелец торгового центра Андрей Сурков уже не раз судился с мэрией

Завершился еще один суд самарской администрации против сына известного самарского девелопера Виктора Суркова Андрея. Предметом спора стали земли рядом с ТЦ «Космопорт», а на кону стояла сумма в 105 тысяч рублей.

— Департамент управления имуществом сдал в аренду компании «Виктор и Ко Мега Парк» земельный участок площадью 2 гектара на пересечении улиц Дыбенко и Карбышева. Позже истец начислил компании штраф за неуплату аренды в период с ноября 2016 года по март 2020 года. Письменную претензию ответчику отправили в декабре 2021 года, — следует из документов на сайте областного арбитражного суда.

ООО «Виктор и Ко Мега Парк» находится в собственности сына известного самарского девелопера Виктора Суркова — Андрея Суркова. Это семейство также владеет такими ТЦ, как «Московский», «Космопорт», «Гудок», «Амбар», «МегаСити». Сейчас строят несколько ЖК.

Поскольку представители «Виктор и Ко Мега Парк» проигнорировали претензию, в мае 2022 года депимущества подал в суд с требованием взыскать с ООО 105 тысяч рублей.

Однако во время разбирательств выяснилось, что мэрия пропустила срок исковой давности. Согласно Гражданскому кодексу, он составляет 3 года с того дня, когда истец узнает о нарушении своих прав. На этом основании суд отказал мэрии в компенсации.

Примечательно, что в мае 2022 года «Виктор и Ко» выиграло еще одну тяжбу с мэрией. С компании Андрея Суркова хотели взыскать пени в 600 тысяч рублей за просроченную плату по аренде участка, на котором стоит «Космопорт».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления