Бизнес Стало известно, почему владелец «Гудка» подал в суд на Н&М

Стало известно, почему владелец «Гудка» подал в суд на Н&М

В деле оказалась замешана международная политика

Хозяевам «Гудка» не впервой участвовать в таких судах

Появились подробности судебной тяжбы между владельцем ТЦ «Гудок» и известным брендом по торговле одеждой «Эйч Энд Эм». Это опубликовали на сайте Арбитражного суда Самарской области.

— ООО «Гудок» обратилось в арбитраж с иском к Н&М и управлению федеральной службы госрегистрации по Самарской области. В своем заявлении истец просит взыскать с Н&М задолженность по договору аренды в размере 295 640 667 рублей. Из этой суммы 218 миллионов — убытки и еще 77 миллионов — неосновательное обогащение, — говорится в судебных документах.

В свою очередь, от управления Росреестра потребовали внести запись в ЕГРН о прекращении прав Н&М по договору аренды с «Гудком».

Согласно данным системы «Контур.Фокус», ООО «Гуд`Ок» владеет компания «Виктор и Ко Центральная УК», которая принадлежит семье крупного самарского девелопера Виктора Суркова. В свое время бизнесмен прославился строительством торговых центров. Сурковым принадлежат такие ТЦ, как «Космопорт», «МегаСити», «Амбар», «Московский». В последние годы семейство решило заняться жилищным строительством. Компании Сурковых возводят дома около своих же торговых центров. У «Московского» вырос ЖК «Рассвет» — его строительство продолжается. У «Амбара» возводят микрорайон Амград. Теперь на очереди освоение площадки у «Гудка».

Иск оказался связан с тем, что в марте 2022 года Н&М приостановило деятельность в России, но в июле на сайте компании опубликовали пресс-релиз, что закрытые магазины временно откроют для ликвидации остатков товара. В августе ответчик уведомил истца об одностороннем расторжении договора аренды.

Также истец потребовал арестовать счета «Эйч Энд Эм» на сумму 295 миллионов, пока будет идти тяжба.

— Компанию-ответчика контролируют резиденты недружественного государства Швеции. Ответчик не собирается в будущем исполнять судебный акт из-за специфики введенных Евросоюзом санкций в отношении России, к которым присоединилась и Швеция, — объяснили свою позицию истцы.

Суд удовлетворил ходатайство истца и арестовал счета Н&М в четырех различных банках. Рассмотрение иска продолжится во второй половине ноября.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Рекомендуем
Объявления