RU63
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Самаре

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

с-в.

770мм 66%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Компания Ушамирского купит парковку около стадиона «Солидарность Арена»

Компания Ушамирского купит парковку около стадиона «Солидарность Арена»

Рассказываем подробнее

Стадион в Самаре построили к ЧМ-2018

В Самаре прошел аукцион, на котором определился покупатель довольно большого участка земли. Речь идет о восточной парковке около стадиона «Солидарность Арена», расположенной в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, Ташкентской и Демократической.

— Единственным участником аукциона стало ООО «Агропромышленный парк Самара». Договор купли-продажи будет заключен по начальной цене — 21 308 333 рубля — в течение пяти дней после проведения аукциона, — говорится в документах Главного управления организации торгов Самарской области.

По информации системы «Контур.Фокус», ООО «Агропарк Самара» образовано 12 октября 2015 года. В числе внушительного списка видов деятельности есть и «аренда и управление недвижимым имуществом». 10% акций принадлежат Роману Полякову. По информации «Контур.Фокуса», мужчина значится в списках учредителей нескольких компаний, в том числе ООО «Профмед» и ООО «Медицинский спортивный центр "Поляков Орто"». 90% акций агропарка — у ООО «Средневолжская логистическая компания», которая принадлежит известному в Самаре бизнесмену Алексею Ушамирскому. Он был министром транспорта и автомобильных дорог Самарской области, депутатом Самарской губернской думы. Владеет несколькими компаниями. Самая крупная — ГК «ВИД». Также бизнесмен является учредителем «БВ-Сафари» (занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных), «Объединенной транспортной карты» (оператор транспортных карт Самары), гостиничного комплекса «Три вяза», ООО «Кемпинг», ООО «Самара-Кварц» и других компаний.

Площадь парковки довольно внушительна — 27,5 тысячи квадратных метров. О планах властей на ее продажу стало известно в начале сентября. Тогда причину продажи представители Минимущества не указали. Позже чиновники назвали правила покупки объекта:

— Продажа парковки — это плановый процесс, связанный с реализацией программы приватизации имущества региона. Парковка находится в собственности Самарской области и является объектом движимого имущества, поэтому у покупателя не возникнет каких-то прав на эту территорию. Если собственник решит что-то здесь построить, то сделать это он сможет только после оформления прав на земельный участок и получения разрешения на строительство.

К слову, региональные власти уже не первый год ищут выгодные варианты использования объектов, которые построили к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уже заключен договор нейминга — банк заплатил за то, что его название будет значиться в наименовании стадиона.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления