RU63
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Самаре

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

5 м/c,

сев.

768мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Бизнес подробности Самарскому мусорному оператору пригрозили банкротством

Самарскому мусорному оператору пригрозили банкротством

Что ответили представители «ЭкоСтройРесурса»?

«ЭкоСтройРесурс» занимается вывозом мусора почти 5 лет

Региональный оператор по вывозу мусора в Самарской области может оказаться в центре крупного скандала. Об этом можно судить из сообщений, опубликованных на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (Федресурс).

С претензиями к ООО «ЭкоСтройРесурс» обратилось ООО «ЭкоРесурсПоволжье». Представители компании планируют начать процедуру банкротства регоператора. И по закону «ЭкоРесурс» заявил о своих намерениях заранее. В качестве подтверждения своей позиции специалисты компании из Тольятти сослались на решение Арбитражного суда Самарской области.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «ЭкоРесурсПоволжье» зарегистрировано в Тольятти. Генеральным директором числится Сергей Трёшников. А учредителем выступает Алена Душкова, вдова тольяттинского бизнесмена Александра Душкова. Директора группы компаний «ЭкоВоз» похитили в сентябре 2012 года. Следователи выяснили, что за его исчезновением стояли представители ОПС «Неверовские».

— В арбитраже рассмотрели иск фирмы к «ЭкоСтройРесурсу». Причиной спора стало наличие долга в 32,7 миллиона рублей. Стороны заключили договор, по которому «ЭкоРесурсПоволжье» должно было заниматься обработкой твердых коммунальных отходов (ТКО). К октябрю 2022 года задолженность по оплате услуг превысила 32 миллиона рублей, — следует из документов, опубликованных на сайте арбитража.

Деньги за вывоз мусора самарцы перечисляют региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами — компании «ЭкоСтройРесурс», которая связана с депутатами губернской думы и заводом «Родник». Договор с ней самарские власти подписали 1 ноября 2018 года. Срок действия соглашения — 9 лет. В течение этого времени организация будет отвечать за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).

При этом «ЭкоРесурсПоволжье» планировало решить проблему с оплатой в досудебном порядке. Представители компании обратились в «ЭкоСтройРесурс» с претензиями, но их оставили без исполнения. Поэтому фирме из автограда пришлось обратиться в суд. И в результате арбитраж встал на сторону «ЭкоРесурсПоволжья». Теперь же тольяттинская компания, судя по всему, планирует добиваться возвращения долга.

Редакция 63.RU обратилась к представителям «ЭкоСтройРесурса» с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что ответил директор регоператора Михаил Захаров:

— Оснований для признания нас банкротом нет. Такое заявление — скорее пиар. Дебиторская задолженность есть у всех регоператоров в стране. Выплаты идут в полном объеме, но с задержкой. Это связано с особенностями сбора платежей уже после оказания услуги населению. Решение Арбитражного суда Самарской области от 31 января 2023 года еще не вступило в законную силу. Когда это произойдет, мы обжалуем его, — пояснил Михаил Захаров.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления