RU63
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Самаре

Погода+25°

ясная погода, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-з.

762мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес Банкротство «Родника» В Самаре продадут миллиардный долг комбината «Родник» перед своим экс-владельцем

В Самаре продадут миллиардный долг комбината «Родник» перед своим экс-владельцем

Обе фирмы — банкроты

Водочный завод сменил не одного хозяина

В апреле 2023 года в Самаре состоится аукцион по продаже имущества должников. На торги выставили право требования к ООО «Самарский комбинат "Родник"».

Должником является ООО «ГК Кристалл-Лефортово». Это фирма, которая несколько лет контролировала «Родник». Компания существовала с 2010 года до момента своего банкротства в июле 2019 года. Основным видом деятельности компании была оптовая торговля спиртным.

Владельцем фирмы было ООО «УК Кристалл-Лефортово», которое тоже обанкротилось в июле 2020 года. В свою очередь этой компанией на 10% владел Павел Сметана, а на 90% — акционерная компания «БКС Холдинг Лимитед», зарегистрированная в Люксембурге.

Павел Сметана был гендиректором «Родника» с 2016 по 2018 год, когда комбинат перешел под контроль «Кристалл-Лефортово». Смена руководства случилась после скандала с отзывом лицензии в 2014 году из-за обнаружения неучтенного спирта на предприятии. При Сметане заводу вновь разрешили производить алкоголь. Но потом генеральным директором «Родника» стал депутат губдумы Вячеслав Дормидонтов. Однако у «Родника» остались долги перед своими бывшими владельцами.

— Право требования к ООО «СК Родник» обеспечено двумя определениями Арбитражного суда Московской области на сумму 902 и 252 миллиона рублей. Начальная цена лота — 1 миллиард 155 миллионов 30 тысяч рублей. Шаг на повышение — минимум 57 миллионов рублей, — говорится на сайте российского аукционного дома.

Сам ООО «СК "Родник"» тоже проходит процедуру банкротства. Одна из основных проблем, которую пытаются решить судьи, — с кого стоит взыскивать многомиллиардный долг предприятия. В разное время к этому пытались привлечь депутатов губернской думы Вячеслава Дормидонтова и Александра Милеева.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления