Бизнес Канцтоваров на полмиллиона: стало известно имущество мусорного оператора Самарской области

Канцтоваров на полмиллиона: стало известно имущество мусорного оператора Самарской области

Данные раскрыты из-за судебного иска в областном арбитраже

Большая часть транспорта, которым пользуется оператор, в лизинге

В областном арбитраже слушается дело, участниками которого являются ООО «ЭкоСтройРесурс» и областное управление федеральной налоговой службы (ФНС).

Предыстория этого дела такова. Управление ФНС по Самарской области проводило проверку в отношении «ЭкоСтройРесурса» за 2018–2020 годы. За этот период компании доначислили налоги на сумму 337,78 миллиона рублей. Это и стало причиной иска к ФНС: регоператор оспаривает решение фискалов.

«ЭкоСтройРесурс» работает в Самарской области с 2019 года. Власти заключили договор с компанией на 9 лет. Организация отвечает за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО).
Сейчас у «ЭкоСтройРесурса» два учредителя: 80% организации принадлежат ООО «Капитал Актив», которое принадлежит Татьяне Звягиной и Андрею Пашкову (он непродолжительное время владел самарским футбольным клубом «Крылья Советов»). Вторым учредителем является Зиакас Василиос Христос. Ему принадлежат 20% организации.
В свое время бизнесмен входил в совет директоров «Крыльев Советов». До этого в составе учредителей «ЭкоСтройРесурса» числился Валерий Елуферьев, который покинул компанию 26 августа 2022 года.

В качестве обеспечительных мер налоговики вынесли в отношении регоператора решение о запрете на передачу его имущества в залог. А для этого сотрудникам службы надо было подсчитать это имущество.

— Установлено, что на начало 2023 года у ООО «ЭкоСтройресурс» имелось 2 транспортных средства стоимостью 3 586 000 рублей, иное имущество в количестве 5 единиц на сумму 2 609 000 рублей, канцелярские принадлежности на сумму 489 000 рублей, — говорится в документах на сайте суда.

Активы регоператора, по данным бухгалтерского баланса за 2021 год, составили 3 миллиарда 409 миллионов рублей. Большая часть этой суммы, а именно 3 миллиарда 99 миллионов 97 тысяч рублей, это долги других компаний перед «ЭкоСтройРесурсом». Кроме того, по данным суда, за компанией зарегистрировано 25 транспортных средств, 23 из них в лизинге. Объекты недвижимости и иное имущество за «ЭкоСтройРесурсом» не зарегистрированы.

— Остаток денежных средств компании на 19 января 2023 года составил 52 миллиона 978 тысяч 657 рублей, — указано в документах.

Регоператор хотел обжаловать принятие обеспечительных мер, но не преуспел. Однако тяжба по поводу начисления дополнительных налогов еще не окончена. Слушания продолжатся в октябре.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления