RU63
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Самаре

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

с-в.

773мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Мусорный регоператор Самарской области попытался обанкротить олигарха Шаповалова

Мусорный регоператор Самарской области попытался обанкротить олигарха Шаповалова

И вот что из этого вышло

Последние годы Алексей Шаповалов живет с супругой в ОАЭ

Известный самарский олигарх Алексей Шаповалов оказался под ударом. К компаниям, связанным с предпринимателем, возникли претензии у регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, ООО «ЭкоСтройРесурс».

По информации, опубликованной на сайте Арбитражного суда Самарской области, именно эта контора начала банкротить фирмы предпринимателя.

— Представители конторы подали исковые заявления о признании банкротами ООО «Аврора», ООО «Октава», ООО «Ракурс» и ООО «Радиант», — следует из публикаций на сайте арбитража.

В Самаре олигарх Шаповалов известен в первую очередь как владелец игорного бизнеса. Однако эту сферу деятельности пришлось закрыть из-за федерального запрета. Да и местные политики, казалось, ополчились против бизнесмена. Широкий общественный резонанс также вызвали история с вырубкой елей около ЦУМа «Самара» в 2011 году, выкуп и уничтожение стадиона «Буревестник», покупка Дома печати. Подробнее о бизнесе Шаповалова мы писали в этом материале.

По данным системы «Контур.Фокус», учредителем всех этих контор является Алексей Шаповалов. Причем во всех случаях, кроме «Ракурса», в какой-то момент предприниматель продал свой бизнес Георгию Белобородову. Основной профиль деятельности контор — аренда и управление имуществом.

Эти фирмы известны как операторы самарских торговых центров. Например, одним из активов «Радианта», является ТЦ «Юность». Несколько лет назад его выставили на продажу.

Общая сумма требований составляет около 10 миллионов рублей. Некоторые конторы пытаются обанкротить больше года. Но в итоге процессы остановились. Причин для этого несколько. В трех случаях служители Фемиды вернули иски заявителю, так как в них в срок не устранили ошибки. Еще одно производство прекратилось, так как кредиторы отказались от своих требований к должнику.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления