Бизнес В Самарской области школа осталась без ремонта из-за фирмы с одним сотрудником

В Самарской области школа осталась без ремонта из-за фирмы с одним сотрудником

Контора просто отказалась работать

Капитальный ремонт закончился, не успев начаться | Источник: Олег Федоров / CHITA.RU Капитальный ремонт закончился, не успев начаться | Источник: Олег Федоров / CHITA.RU
Капитальный ремонт закончился, не успев начаться
Источник:

В Самарской области компания попала в «черный список» поставщиков. Представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассказали, как это произошло.

— В тольяттинской школе № 20 необходимо было провести капитальный ремонт. Руководство образовательного учреждения заключило контракт с ООО «Назик». Стоимость работ превысила 14 миллионов рублей. Но договор пришлось расторгнуть, так как подрядчик не выполнил своих обязательств, — пояснили в УФАС.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Назик» (ООО «НАЗИК») зарегистрировано в Сергиевском районе Самарской области в 2023 году. Ее учредителем и директором является Вапаев Абдумансур Максуд Угли. Кроме этой конторы, мужчина также возглавляет и числится собственником ООО «ГУЛЯ». Обе фирмы специализируются на строительстве жилых и нежилых зданий. Причем в «Назике» работает всего один сотрудник.

Оказалось, что специалисты, которых наняли для ремонта школы, даже и не начали ничего делать. Они ссылались на неподходящие материалы. Но и другие типы работ представители «Назик» тоже не выполняли, о чем заказчик даже и не знал.

— Комиссия УФАС выяснила, что подрядчик ознакомился с проектной документацией. Но доказательств невозможности выполнения ремонта не предоставил, — добавили представители ведомства.

В результате ООО «Назик» внесли в Реестр недобросовестных поставщиков. В этом «черном списке» компания будет находиться в течение 2 лет. Это означает, что контора не сможет участвовать в госзакупках в течение этого времени.

Реестр недобросовестных поставщиков и подрядчиков — это официальная база данных, которую используют в сфере госзакупок. Ее формируют представители Федеральной антимонопольной службы на основании федеральных законов и постановлений правительства. Но у компании есть 3 месяца после принятия решения ФАС о внесении в «черный список», чтобы обжаловать его. А по решению суда контору могут признать добросовестной досрочно.

Внесение компании в «черный список» — это крайняя мера, к которой прибегают очень редко. Несколько лет назад в реестре оказалась компания, которую возглавлял бывший министр строительства Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Рекомендуем
Объявления